Ингредиенты:
1 кг крахмалистой картошки
3 зубчика чеснока
1 яйцо
4 ст.л. картофельного крахмала
1/2 ч.л. семян сельдерея
соль
перец
Способ приготовления:
Картошку натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой.
Все ингредиенты смешать.
Выкладывать на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом порции по 1 ст.л. и обжаривать с двух сторон до светло-коричневого цвета.
Подавать горячими.Подавать вкуснее всего со сметаной плюс ещё что-то: копчёная рыба, шкварки, жареные грибы.
Фишка в деталях: картошку тру на крупной тёрке и не отжимаю. Перед каждой порцией перемешиваю картофельную массу, чтобы крахмал с картофельным соком образовали жидкое тесто. Так получаются хрустящие краешки и мягкая серединка.
Семена сельдерея, конечно, опциональны, но попробуйте хотя бы раз с ними и вы поймёте насколько оно там офигительно к месту.
Лук не добавляю, ужасно не люблю его тереть, чеснока вполне достаточно. Кстати, чеснок не давлю, а тру на мелкой тёрке, так вкуснее.
Жарю только на подсолнечном масле, вкуснее всего - пополам рафинированное и нерафинированное. Крахмал можно заменить на муку, но так они будут грубее и менее хрустящими.
Всем приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru