Организованная группа преступников, осуждена на длительный срок за бандитизм и разбои на Кубани

  1. Главная
  2. Новости
  3. Организованная группа преступников, осуждена на длительный срок за бандитизм и разбои на Кубани

Восьмерых участников организованной группы, обвиняемых в серии разбойных нападений  в Славянском, Калининском и Тимашевском районах, краснодарский краевой суд приговорил к длительным срокам заключения

Организованная группа преступников, осуждена на длительный срок за бандитизм и разбои на Кубани
Редакция Редакция 19 июля 2011 15:00

Восьмерых участников организованной группы, обвиняемых в серии разбойных нападений в Славянском, Калининском и Тимашевском районах, краснодарский краевой суд приговорил к длительным срокам заключения.

Бандиты в ходе нападений, жестоко избивали граждан, требовали деньги и ценности, прижигали их раскаленным утюгом и даже душили малолетних детей на глазах их родителей.

По данным следствия, от действий членов организованной банды пострадали более десяти человек, в том числе дети. Злоумышленники совершили шесть разбойных нападений, в том числе четыре - в составе банды.

В одном случае, установило следствие, преступники во время разбоя душили ребенка подушкой, в другом надели ему на голову пакет и душили на глазах матери.

На основании вердикта присяжных шестеро подсудимых были признаны виновными в бандитизме, разбоях и незаконном хранении и ношении оружия.

Организаторы группировки Отари Бойцов (Орвеладзе) и Армен Варданян проведут в колонии строгого режима 19 и 15 лет соответственно, а остальные - от 11 до 18 лет.

Банда совершала преступления с апреля 2007 по август 2008 года. Ущерб, нанесенный гражданам бандой, составил более шести миллионов рублей, - сообщает пресс-служба ГУ МВД Краснодарского края.

Суд признал злоумышленников виновными по ряду статей УК РФ, в том числе по статьям "Бандитизм, "Разбой, "Кража", "Уничтожение чужого имущества путем поджога" и "Незаконное хранение и перевозка оружия.

Члены группы осуждены на сроки от 12 до 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также приговорены к штрафам от 150 до 200 тысяч рублей.

Источник:  Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Кубанское садовое хозяйство собрало почти 30 тыс. тонн яблок

В кубанском  садовом хозяйстве «Южные Земли» собрали почти  30 тыс. тонн яблок. Урожай 2020  превысил плановые показатели на 38,2%.

Опрос: в Краснодаре самый чистый воздух и хорошая еда

Россияне оценили экологию Краснодара , заявив, что в городе очень чистый воздух и хорошая еда. Такие результаты были получены в ходе исследования Superjob.

Сколько еще продлится бархатный сезон на российских курортах

В Краснодарском крае и Крыму  по- летнему тепло, а летняя температура, которая сейчас установилась на юге России бьет все рекорды.Как долго  будет длится бархатный сезон на российских кур...

В России предложили ввести новую систему начисления пенсий «по рангам»

Новую систему начисления пенсий «по рангам» предложили ввести  в России

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи