Осенние рецепты : вкусный грушевый пирог

  1. Главная
  2. Новости
  3. Осенние рецепты : вкусный грушевый пирог

Очень нежный, пряный, ароматный и сладкий пирог!

Осенние рецепты : вкусный грушевый пирог
Редакция Редакция 04 сентября 2018 16:54

Ингредиенты:
сахарный песок 200г.
вода - 50мл.
сливки - 200мл. 20%
мука - 200г.
мука для соуса - 1 ч.л.
сливочное масло - 100г.
груша - 4шт.
яйцо - 2 шт.
Способ приготовления:
1
Делаем карамель из 50 мл. воды и 150г. сахара. Варим на медленном огне, не мешая, пока сахар не начнет темнеть
2
Заливаем карамель сливками, размешать и оставить на медленном огне пока карамель полностью не разойдется в сливках
3
Делаем тесто. 200г. муки растереть со 100г. охлажденного сливочного масла. Добавить 50г. сахарного песка и 3-4 ст. ложки ледяной воды. Тесто должно быль мягким, но не липнуть к рукам. Положить на 15 минут в холодильник.
4
Почистить четыре груши. Нарезать на дольки. Я пекла пирог первый раз и порезала груши довольно крупно, но лучше порезать мелкими кубиками. Удобней будет есть пирог.
5
Распределить тесто по форме, наколоть вилкой, выложить грушу и поставить в духовку на 15 минут. 220*
6
Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавить два взбитых яйца.    
7
Добавить одну чайную ложку с верхом муки. Хорошенько перемешать.    
8
Вынуть пирог из духовки, залить карамельным соусом и поставить в духовку на 40 минут. Температура 200-220* У меня ушло 50 минут на выпечку, 40 по рецепту. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог есть охлажденным.


 Грушевый пирог с миндалем и абрикосовой глазурью

Французский тарт с франжипаном, грушами и глазурью из абрикосового джема никого не оставит равнодушным.

Грушевый тарт с франжипаном


Ингредиенты

    Для теста:
    мука 200 г
    сливочное масло 100 г
    яйцо 1 шт.
    соль щепотка
    молоко 2 ст.л.
    Для начинки:
    молотый в пасту миндаль 1/3 стакана
    сахар 2 ч.л.
    сливочное масло 2 ст.л.
    мука 1 ст.л.
    яйцо 1 шт.
    соль щепотка
    большие груши Боск 3 шт.
    лимонный сок 1 ч.л.
    Для глазури:
    абрикосовый джем 1/4 стакана
    ванильный экстракт 1/2 ч.л.
    лимонная цедра 1/2 ч.л.
    вода или белое вино 2 ст.л.

90 мин 6 порции

Способ приготовления:

1. Просеять муку, добавить соль, кубики холодного сливочного масла и быстро растереть, чтобы получилась масса, похожая на хлебные крошки. Затем добавить яйцо, холодное молоко и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Затем раскатать тесто и выложить его в форму для запекания диаметром 25 см, сформировав пальцами бортики.
3. Перемешать молотые орехи и сахар. Добавить размягченное масло. Затем добавить яйцо, муку, соль и миндальный экстракт, взбить в пышную массу.

4. Очистить груши и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы помочь сохранить их цвет.

5. Миндальную массу переложить в тартинку. Сверху внахлест разложить кусочки груш.

6. Выпекать в течение 30-35 минут.

7. Пока пирог печется, поместить абрикосовый джем, цедру лимона, ванильный экстракт и воду в кастрюлю и нагревать на среднем огне 5-8 минут, постоянно помешивая.

8. Полить полученной смесью еще горячий пирог, остудить на решетке.
 

 Тарт татен с грушами

Знаменитый французский перевернутый пирог традиционно готовят с яблоками, но не менее вкусным он получается с грушевой начинкой.

Грушевый тарт Татен


Ингредиенты

    сливочное масло 4 ст.л.
    сахар 4 ст.л.
    корица щепотка
    тесто для тарта 300 г
    груши 4 шт.

60 мин 10 порции
Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Размягченное сливочное масло положить в форму для выпечки диаметром 23 см. Равномерно посыпать сахаром и корицей.
3. Приготовить тесто для тарта и раскатать чуть больше диаметра формы. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на полчаса.
4. Разложить половинки очищенных от кожуры и сердцевины груш на слой сахара и поставить сковороду на средний огонь. Разогревать, пока смесь не начнет пузыриться и превращаться в сироп. Снять форму с огня.
5. Накрыть начинку тестом и осторожно завернуть края внутрь формы.
6. Запекать около получаса или до золотистого цвета. Перед подачей слегка остудить и перевернуть на тарелку.


И видеорецептик десерта из груш для Вас.


 Всем в Тимашевске приятного аппетита !

Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Ма­газин «ПО­ЖАР­НАЯ БЕ­ЗОПАС­НОСТЬ» ос­но­ван ИП Чер­ненко А. Г., в 2005 го­ду.   За про­шед­ший пе­ри­од, кол­лекти­вом ма­гази­на, пос­тавле­ны ты­сячи еди­ниц обо­рудо­вания и комп­лек­ту­ющих...

Интересное в Тимашевске

В России средний чек снизился до минимума с начала года

В мае сред­ний чек жи­телей рос­сии в мае сни­зил­ся до ми­ниму­ма с на­чала го­да.

Как правильно есть фрукты летом

Все мы  каж­дый год  ждем ле­та, в предв­ку­шении соч­ных, спе­лых, слад­ких и аро­мат­ных фрук­тов и ягод. 

В России появится новая цветная маркировка продуктов

В Рос­сии уже этой осенью по­явит­ся но­вая мар­ки­ров­ка про­дук­тов пи­тания «Све­тофор»

ЦБ планирует жителям села уменьшить размер первоначального взноса по ипотеке до 10%

Банк Рос­сии пла­ниру­ет жи­телям се­ла при вы­даче ипо­теч­но­го кре­дита умень­шить раз­мер пер­во­началь­но­го взно­са с 20% до 10%

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи