Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 г.
сахар - 250 г.
овсяные хлопья (желательно быстрого приготовления) - 250 г.
масло сливочное - 250 г.
яйцо куриное - 2 шт.
мед - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
вишня без косточек - 100 г.
соль - щепотка
Способ приготовления:
1
Сливочное масло взбиваем с сахаром, медом и яйцами. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем.
2
Добавляем вишню (я ее резала пополам), мешаем и ставим в холодильник минут на 25.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень нужно немного сбрызнуть водой и застелить бумагой для выпечки.
Катаем из теста шарики, выкладываем на противень, немного прижимаем. Выпекать печенье примерно 12 мин, до золотистого цвета.
5
Печенье подавать с молоком! :)
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru
Овсяное печенье само по себе прекрасно, все это знают, а вот с вишней оно вообще покоряет почти каждого!
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/ovsyanoe-pechene-s-vishney/