Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо,
- чайная ложка дрожжей,
- щепотка соли, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла..
для начинки:
- полтора стакана очищенных грецких орехов,
- 1/2 стакана сахарной пудры,
- 2ч чайные ложки ванильного сахара,
- яичный желток,
- 1/2 стакана меда
Способ приготовления
1
Готовим тесто: Для начала подогреем молоко, разведем в нем дрожжи, добавим щепотку соли, растопленное сливочное масло и яйцо...очень хорошо перемешаем и начинаем постепенно добавлять муку.. при этом постоянно мешая... Вообщем тесто мы замесили... накрываем его полотенчиком и оставляем на полтора часа "отдыхать".
2
Теперь примемся за начинку: Орешки перебрать и обжарить на сухой сковороде 3-5 минут , но главное чтобы они не подгорели...
3
Орешки измельчить в блендере и смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.. Все хорошо перемешать до однородной массы...
4
Далее берем наше тесто...чуть уминаем его и разрезаем на 7 частей...И начинаем- берем первую часть раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на смазанный сливочным маслом противень...Смазываем сам пласт растопленным сливочным маслом и хорошо (обильно) засыпаем начинкой...Теперь следующий пласт раскатываем, смазываем растопленным маслом и снова посыпаем начинкой.. И так все слои...Верхний слой смазываем взбитым желтком и разрезаем на большие ромбики.. В середину каждого ромба кладем по орешку...
5
Разогреваем духовку до 190С и ставим нашу пахлаву...на 25 минут.. В это время берем мед и в кастрюльке на большом огне растапливаем его...Через 25 минут вытаскиваем нашу пахлаву и заливаем медом и снова ставим в духовку на 15 минут....И все.. Готово.. . Ну просто пальчики оближешь!!!
Всем ВТимашевске приятного аппетита!
Источник:Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevskе.ru