Пасхальные рецепты домашней буженины

  1. Главная
  2. Новости
  3. Пасхальные рецепты домашней буженины

Буженина - традиционное праздничное блюдо, которое принято готовить на Пасху . В нашей подборке - пять самых вкусных рецептов домашней буженины.

Пасхальные рецепты домашней буженины
Редакция Редакция 06 апреля 2018 16:35

Буженина - традиционное праздничное блюдо, которое принято готовить на Пасху . В нашей подборке - пять самых вкусных рецептов домашней буженины.
Буженина – весьма распространенное блюдо в русской, украинской, молдавской  кухнях, которое представляет собой свинину, телятину или баранину, запеченную большим куском.Ты знала, что рецепту буженины уже сотни лет? Упоминания об этом блюде встречаются даже в Домострое (это сборник правил XVI века о том, как вести хозяйство)
Для приготовления буженины традиционно используют свинину. Для запекания лучше брать заднюю часть, сырой окорок, ошеек, главное, мясо должно быть с жирком и прожилками.
Говядину и телятину рекомендуют обложить тоненькими кусочками сала или сделать глубокие надрезы, поместив туда кусочки чеснока и сала.
Домашняя буженина с пряными травами и морковью


Ингредиенты:
телячья вырезка 600-700 г
сметана 200 г
морковь 1 шт.
чеснок 2 дольки
тимьян несколько веточек
лавровый лист 1 шт.
соль, перец по вкусу
оливковое масло по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить маринад, смешав в блендере сметану, чеснок, тимьян, черный перец, 1-2 лавровых листа и соль. Очистить морковь, нарезать ее небольшими брусочками.

Начинить мясо морковью, делая небольшие надрезы. Обмазать маринадом. Смазать противень оливковым маслом, выложить мясо и запекать до готовности.

Подавать кусочек буженины на тостах из черного хлеба со сливочным маслом и зеленью

Домашняя буженина с чесноком и морковью
Такая буженина долго хранится, вкусна как горячем, так и холодном виде.

 


Ингредиенты
свинина или говядина (окорок) 1.5 кг
морская соль по вкусу
черный перец по вкусу
горчица 3 ст.л.
морковь 1 шт.
чеснок 5 зубчиков
Такая буженина долго хранится, вкусна как горячем, так и холодном виде.

Способ приготовления:
Мясо цельным куском натереть солью и перцем и оставить на сутки в холодильнике.
Разогреть духовку до 180 С, в мясе тонким острым ножом сделать глубокие дырочки.
 Морковь почистить и разрезать на 4 или 6 частей соломкой, чеснок очистить.
В надрезы в мясе отправить морковь и отдельно чеснок.
Должно получиться около 6-7 продольных тонких отверстий, которые заполнены овощами.
 Натереть мясо горчицей.
Отправить в рукав для запекания и завязать края или просто плотно завернуть в фольгу.
Запекать свинину 1 час 20 минут, говядину - 1 час 40 минут.

 Буженина из свинины с чесноком и горчичной корочкой.


Ингредиенты

свинина 1 кг
яичный желток 1 шт.
молотый имбирь 1/4 ч.л.
соль, зернистая горчица по вкусу
мед 1 ст.л.
чеснок 2 ч.л.
вермут 3 ст.л.

Способ приготовления:
Мясо обмыть, обсушить с помощью салфетки. Чеснок очистить и нарезать дольками.
Сделать в мясе небольшие отверстия и нашпиговать мясо кусочками чеснока, натереть солью и перцем.
Смешать горчицу, мед и яичный желток. Посолить, поперчить.
 Нагреть духовку до 200 градусов.
Мясо выложить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть свинину медово-горчичной смесью.
Поставить запекаться в духовку.
Через 20 минут полить мясо 3 ст.л. вермута.
Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
Вынуть из духовки и подавать с клюквенным соусом.

Буженина из телятины
Буженина хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Буженина готовится очень легко,очень нежная и вкусная


Ингредиенты
мясо 2 кг
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
мускатный орех щепотка
ягоды можжевельника 2 шт.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180С. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками шириной 2-3 мм и длиной 1,5-2 см.
Нашпиговать мясо чесноком и морковью: проткнуть мясо ножом и засунуть туда кусочек моркови и кусочек чеснока; повторить процедуру с оставшейся морковью и чесноком.

Мясо со всех сторон посыпать солью и специями (ягоды можжевельника предварительно раздавить).
Поставить в духовку.Запекать 1,5 часа, каждый 15-20 минут поливая мясо выделяющимся соком. Готовность проверить, проткнув мясо ножом.
Сок должен быть прозрачным.

И очень простой видеорецепт домашней буженины..


Сервировка на Пасху: идеи декора праздничного стола

Украшение стола на Пасху

 Украшение стола на Пасху

Украшение стола на Пасху

Украшение стола на Пасху

Украшение стола на Пасху

 

Украшение стола на Пасху

Украшение стола на Пасху

 

Украшение стола на Пасху

Украшение стола на Пасху

Украшение стола на Пасху

Украшение стола на Пасху

Украшение стола на Пасху

Украшение стола на Пасху

 

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

 

Стоматологическая клиника «Доктора Шаврина»

Стоматологическая клиника «Доктора Шаврина»

На­ше ин­ди­виду­аль­ное ви­дение в об­ласти ме­дици­ны - СТО­МАТО­ЛОГИЯ. Эта ин­форма­ция для тех, кто це­нит свое здо­ровье и вре­мя, лю­бит, что­бы все бы­ло в по­ряд­ке, кто на­де­ет­ся на­конец-то вы­лечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Подруга рассказала об убитой студентке СПбГУ Анастасии Ещенко:«Никакой она не была хищницей»

Под­ру­га уби­той Нас­ти Ещен­ко расс­ка­зала , на что шла ас­пи­рант­ка ра­ди люб­ви к ис­то­рику Оле­гу Со­коло­ву. Жес­то­ко уби­тая 24-лет­няя Анас­та­сия Ещен­ко очень лю­била сво­его пре­пода­вате­ля.Её от­ли­чал  ум,...

Мошенники изобрели новый способ кражи деньги с банковских карт россиян

Жи­телей Рос­сии пре­дуп­режда­ют  о но­вом ви­де мо­шен­ни­чест­ва с бан­ковс­ки­ми кар­та­ми.

Россиян ждет зимнее «бабье лето» и «вишневая зима»

Си­ноп­ти­ки прог­но­зиру­ют  рос­си­янам зим­нее «бабье ле­то» и «виш­не­вую зи­му»

Гороскоп на 14 ноября для всех знаков Зодиака

Се­год­ня не сто­ит бо­ять­ся сме­лых идей – есть вы­сокие шан­сы за­ручить­ся под­держ­кой. Боль­шинс­тву зна­ков зо­ди­ака сле­ду­ет об­ра­тить вни­мание на свой дом, уют и ок­ру­жение.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи