Ингредиенты
300 г пасты,
1 большая головка брокколи, разделенная на соцветия,
2 ст.л. оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
0,25 - 0,5 ч.л. хлопьев сухого перца чили,
60 г тертого пармезана,(или любого твердого сыра)
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды и выложить в неё соцветия брокколи. Готовить до мягкости, затем достать капусту шумовкой
. Выложить в эту же воду пасту(макароны) и варить до готовности.
Затем откинуть пасту на сито, сохранив предварительно 0,5 чашки воды от варки пасты и брокколи.
Чеснок мелко нарезать.
В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло.
Добавить чеснок и хлопья перца чили и готовить до появления аромата ок. 1 мин., затем выложить в сковороду брокколи и хорошо перемешать, готовить все вместе еще 2 мин.
Выложить пасту в сковороду с брокколи и хорошо перемешать. Добавить половину пармезана и сохраненную воду от варки пасты (воду подливать понемногу, пока не получится соус нужной консистенции)
Приправить все солью и перцем.
Тут же подать с оставшимся пармезаном.
Всем приятного аппетита!
Иточник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru
Этот рецепт точно можно занести в папку итальянских рецептов, которые легко пропустить из-за их простоты, как скажем простые спагетти с оливковым маслом и чесноком, или с оливковым маслом и чили, или пасту с анчоусами. Но, когда в случае спешки и определенных обстоятельств натыкаешься на этот рецепт и готовишь его, то удивляешься, как же не заметил его раньше?
Главная фишка этой пасты - это достаточно длительное приготовление брокколи, когда она распадается при смешивании с пастой и почти тает, превращаясь в обволакивающий пасту соус.Вкус изумительный!
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/pasta-s-brokkoli/