Ингредиенты:
400 грамм куриной печени (в оригинале была свиная, но я делала с куриной и осталась довольна)
300 грамм шпината (можно взять свежемороженый)
1 крупная луковица
1/2 стакана белого вина (можно и красное, не очень резкое, вроде каберне)
2 ст.л. сливочного масла
мука
соль
перец
Способ приготовления:
Шпинат пассеровать на сливочном масле до полной мягкости, отложить в сторону.
Лук нарезать кольцами (примерно 3 мм шириной), обвалять в муке (твёрдые продукты - лук, печень, мясо, кусочки овощей - очень удобно панировать с помощью обычного пакета: высыпать продукт в пакет, туда же панировку и специи, и всё хорошенько потрясти и помять через пакет), обжарить до золотистого цвета, отложить. Печень нарезать - приблизительно на 3 части каждую, запанировать мукой с солью и перцем, обжарить до готовности.
На сковородку, где жарилась печень, вылить вино, упарить на маленьком огне вдвое.
Печень, шпинат и лук выложить в форму для запекания, запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов, полить соусом.
Всем В Тимашевске приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/pechen-po-florentiyski/