Ингредиенты:
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
соломка к чаю
Способ приготовления
Взбить яйца с сахарным песком,всыпать осторожно муку ,размешать.
Должно получиться жидковатое тесто.
Затем смазать жиром противень, так, чтобы он был почти сухим.
Ложечкой делаем пять кружочков, которые послужат лепестками роз. Ставим в горячую духовку.
Пока на первом противне пекутся, на другом делаем то же самое.
Сразу после извлечения из духовки , аккуратно отделяем лепестки от противня и сразу же необходимо начать «крутить» розы, так как после остывания тесто ломается.
Из пяти кружочков делаем розу: длинный (середина) лепесток сворачиваем внизу в трубочку, к ней прикрепляем остальные четыре.
Розы не переворачивать.
Еще раз повторюсь – нужно делать все быстро, так как тесто застынет и розу не слепишь.
Готовность определяется по румяному оттенку лепестков.
Можно делать розы с пищевыми красками и без них, хотя разноцветные, они, конечно, намного красивее.
Остудить,обсыпать сахарной пудрой,какао.
Всем приятного чаепития!
Источник: Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru