Пенсионные страховые взносы увеличились, но не для всех

  1. Главная
  2. Новости
  3. Пенсионные страховые взносы увеличились, но не для всех

В 2011 году в соответствии с законодательством ставка страховых взносов во внебюджетные фонды возросла с 26 % до 34%. Из них 26% работодатели будут платить в Пенсионный фонд Российской Федерации, 2,9% – в Фонд социального страхования Российской Федерации, 3,1% и 2% – в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования соответственно

Пенсионные страховые взносы увеличились, но не для всех
Редакция Редакция 26 января 2011 09:06

В 2011 году в соответствии с законодательством ставка страховых взносов во внебюджетные фонды возросла с 26 % до 34%. Из них 26% работодатели будут платить в Пенсионный фонд Российской Федерации, 2,9% – в Фонд социального страхования Российской Федерации, 3,1% и 2% – в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования соответственно.

Помимо этого, проиндексирована и облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы, с 415 тысяч рублей до 463 тысяч рублей.

О пониженных тарифах с 2011 года:
Установлен двухлетний переходный период для малого и среднего бизнеса, в течение которого ставка обязательных страховых взносов для предприятий, работающих в производственной и социальной сферах, не будет превышать 26 %. В 2011-2012 годах льготы дополнительно предусмотрены для 36 видов экономической деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, находящихся на упрощённой системе налогообложения, основной заявленный вид экономической деятельности которых поименован в пункте 8 ст. 58 Федерального закона  от  24.07.2009 №212-ФЗ. Тариф страховых взносов в Пенсионный фонд для предприятий, осуществляющих деятельность в данных отраслях в 2011-2012 годах, составит 18%.  Обязательное условие для применения льготной ставки: удельный вес дохода от реализации продукции и оказанных услуг по виду деятельности из перечня должен составлять не менее 70% в общем объеме доходов от реализации продукции и услуг.


В 2011-2014 гг. пониженные тарифы страховых взносов устанавливаются для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, выпуск и издание средств массовой информации. В 2011 году совокупный тариф для них составит 26%, из которых 20% - в Пенсионный фонд.

Кроме того, в 2011 - 2019 годах  правом  на пониженный тариф страховых взносов обладают: хозяйственные общества, созданные после 13 августа 2009 года бюджетными научными учреждениями; организации и индивидуальные предприниматели, имеющие статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны; организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий, при условии соблюдения условий установленных законодательством о страховых взносах. В 2011-2017 годах упомянутые выше организации будут уплачивать в Пенсионный фонд 8%.

В нынешнем году сохранится пониженный тариф на обязательное пенсионное страхование в размере 16% для сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог. Также данный тариф будут применять общественные организации инвалидов и учреждения, созданные для образовательных, культурных, лечебно – оздоровительных, физкультурно-спортивных  и иных социальных целей.

Прочие материалы и телефоны для справок "Пенсионного фонда" вы можете нажав ЗДЕСЬ

Источник: Официальный информационный портал горо да Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" -  www.vtimashevske.ru

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Военная служба по контракту в пограничных органах

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

Россине стали больше есть мяса и овощей

Россияне стали больше есть мяса и овощей и стали меньше употреблять в пищу хлеба, сахара и картофеля

В России продукты питания дорожали в 3 раза быстрее, чем в Европе

В январе-августе 2020 года продукты питания в  нашей стране дорожали в 3 раза быстрее, чем в Европе.

Задержан за нелегальный провоз сигарет

Пограничники задержали гражданина, в пункте пропуске Адлер, за нелегальный провоз сигарет

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи