Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла
3/4 стакана сахара
3 яйца
4 стакана муки
Начинка:
500 грамм жирных (не менее 35%) сливок
500 грамм клубники
1/2 стакана ягодного морса красного цвета (вишня, клюква итд)
14 грамм желатина
3 ст.л. сахарной пудры
Масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйца, продолжая взбивание.
Добавить муку, быстро замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше, должно получиться крутое, но пластичное тесто). Убрать тесто на полчаса в холодильник.
Из теста раскатывать коржи по размеру разъёмной формы и печь до светло-коричневого цвета (примерно 15-20 минут) при температуре 180 градусов.
Я раскатывала на силиконовом коврике, обрезала кольцом от формы и на этом же коврике пекла, не возясь с перекладыванием раскатанного теста.
Желатин залить морсом и оставить набухать.
Сливки взбить в плотный крем, добавить сахарную пудру. 3-4 ст.л. сливок отложить для украшения.
15-20 самых красивых ягод тоже отложить.
Остальные ягоды взбить блендером , но не в пюре, а до средних кусочков, перемешать с кремом.
Желатин прогреть в микроволновке 15 секунд на полной мощности (или на водяной бане до полного растворения), смешать с кремом, оставив примерно 2 ложки для смазывания верха.
В разъёмную форму укладывать коржи, прослаивая их кремом, последний корж не смазывать
Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками, уложить черепицей по кругу от края к центру, осторожно смазать с помощью кисточки (лучше силиконовой) остатками желе - даже не смазать, а обмакивать кисточку в желе и промакивать ею поверхность торта, как тампоном, так ломтики клубники не сместятся. Оставить торт застывать и пропитываться на 2-3 часа, вынуть из формы, переложить на блюдо, украсить по краю оставшимися сливками.
И еще один рецепт " Бисквит с клубникой"
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru