Певица Елена Ваенга предложила закрыть "Дом-2"

  1. Главная
  2. Новости
  3. Певица Елена Ваенга предложила закрыть "Дом-2"

Певица сорвала бурю аплодисментов, сообщив, что собирается попросить у премьер-министра разогнать "Дом-2"

Певица Елена Ваенга предложила закрыть "Дом-2"
Редакция Редакция 30 января 2012 11:54

Популярная в России исполнительница  Елена Ваенга  собирается встретиться с премьер-министром Владимиром Путиным и попросить у него закрыть скандально известное реалити-шоу "Дом-2". Об этом певица сказала на концерте в Петербурге в честь своего дня рождения 29 января, передает "Эхо Москвы".
Известная артистка Елена Ваенга отметила свое 35-летие в Санкт-Петербурге. Исполнительница дала большой четырехчасовой концерт в БКЗ "Октябрьский". Кроме многочисленных поклонников артистки из простого народа, в зале присутствовали и высокопоставленные лица, например, вице-губернатор Василий Кичеджи.
Председатель комитета по культуре Дмитрий Месхиев даже поднялся на сцену, поздравил и признался, что является поклонником Ваенги, сообщает ИА "Росбалт".

Также артистка получила букеты от Иосифа Кобзона и Александра Розенбаума, которые передала ей директор БКЗ Эмма Лавринович.

Елена Ваенга исполнила не только свои хиты, но и совершенно новые композиции, а также побеседовала, как обычно, с залом. Артистка сообщила, что собирается попасть на аудиенцию к премьер-министру Владимиру Путину. Ваенга хочет обсудить с ним запрет на фонограмму, зарплату бюджетников и закрытие скандальной программы "Дом-2", передает РБК. Можно только представить удивление зрителей от подобного заявления.

Директор и художественный руководитель БКЗ Эмма Лавринович тепло поздравила Ваенгу лично, а также передала певице огромные букеты от губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, народных артистов Иосифа Кобзона и Александра Розенбаума. По словам певицы, от большого количества поздравлений она почувствовала себя Николаем Басковым.


"Дом-2" – не единственная тема, которую певица хочет обсудить с Путиным. Она намерена также просить главу правительства запретить пение под фонограмму и поднять зарплаты учителям и врачам.

Ведущая "Дома-2" Ксения Собчак, комментируя инициативу певицы в своем Twitter заявила, что лично она запретила бы показывать саму Елену Ваенгу, а заодно и Стаса Михайлова. "Чем пошлая музыка лучше пошлой программы?" – написала телеведущая. И поинтересовалась, почему певицу так волнует именно "Дом-2", а не "Каникулы в Мексике", например, которые "требуют закрыть все".

"Дом-2" выходит на канале ТНТ с мая 2004 года. Передачу неоднократно критиковали российские общественные деятели и чиновники. Министр образования Алексей Фурсенко назвал ее "дурацкой", глава МВД Рашид Нургалиев усмотрел в происходящем на телеэкране "уголовщину", а депутаты Мосгордумы даже пытались привлечь Ксению Собчак к ответственности за сутенерство. В ответ ведущая обвинила народных избранников в попытке пропиариться за ее счет, и назвала себя "девочкой для битья".

Из-за откровенных сцен "Дом-2" дважды запрещали к показу в "детское" время. В июле 2009 г. Пресненский суд наложил запрет на трансляцию передачи с 04:00 до 23:00. Иск к телеканалу ТНТ подали представители Всероссийского родительского комитета, посчитавшие, что шоу оказывают вредное воздействие на детей. Оценкой содержания "Дома-2" по просьбе судей занялись две независимые группы экспертов – представители журфака МГУ, а также профессора Пронина, Абраменкова и Слободчикова. В итоге суд принял точку зрения второй группы экспертов, которая нашла в передаче "эротические моменты". Первая группа, в свою очередь, приняла сторону ТНТ. Представители телеканала оспорили решение суда, заявив, что второй группе экспертов отдали несправедливое предпочтение, но Мосгорсуд утвердил вердикт Пресненского суда.

В октябре 2010 г. Верховный суд РФ удовлетворил жалобу телеканала ТНТ и снял запрет на показ передачи в дневное и вечернее время. Одновременно дело было отправлено на новое рассмотрение, и в апреле 2011 г. реалити-шоу было вновь запрещено к трансляции в дневном эфире.


Примечательно, что информацию об этом накануне выдало в эфир радио "Эхо Москвы", которое, как и реалити-шоу "Дом-2", принадлежит одному хозяину – холдингу "Газпром-Медиа".


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Военная служба по контракту в пограничных органах

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

Россине стали больше есть мяса и овощей

Россияне стали больше есть мяса и овощей и стали меньше употреблять в пищу хлеба, сахара и картофеля

В России продукты питания дорожали в 3 раза быстрее, чем в Европе

В январе-августе 2020 года продукты питания в  нашей стране дорожали в 3 раза быстрее, чем в Европе.

Задержан за нелегальный провоз сигарет

Пограничники задержали гражданина, в пункте пропуске Адлер, за нелегальный провоз сигарет

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи