Пионы

  1. Главная
  2. Новости
  3. Пионы

Как долго пионы могут расти без пересадки? А что делать если кусты заболели?

Пионы
Редакция Редакция 11 мая 2017 08:10

Как долго кусты пиона могут расти на одном месте без пересадки?

- Кусты сортов пиона молочноцветкового могут спокойно расти до 50 лет на одном месте.
Главное, чтобы не ослабевало цветение. Если цветение обильное, то просто нужно регулярно подкармливать ваши растения, мульчировать почву вокруг них хорошо перепревшим компостом и делать несколько внекорневых подкормок в течение лета.

 


Если же цветы стали мелкими, а само цветение не столь пышным, то кусты лучше омолодить.
Выкопать, разделить, а затем подготовить посадочные ямы, можно даже на том же месте, только заменить грунт и сделать хорошую заправку удобрениями, золой, костной мукой, компостом с добавлением песка.


 Если отдельные цветочные бутоны (завязи) чернеют и усыхают. Также усыхают и темнеют некоторые листья, а на отдельных кустах они краснеют. Что делать?
- Если вы обратили внимание, что некоторые побеги на ваших пионах едва тронулись в рост и увяли, то срочно необходимо провести лечебные мероприятия.
Сначала нужно вырезать поврежденный побеги, осторожно раскопать землю вокруг них и засыпать древесной золой. После этого нужно обработать растения против ботритиса. Для этого подойдет медный купорос или бордосская смесь.

В целях профилактики весной, когда среднесуточная температура поднимется до + 10, в землю вокруг куста пиона на глубину 1 см закладываем таблетку биопрепарата «Глиокладин» в 5 – 10 см от ростков (на молодой куст 1-3 лет).

Если куст постарше, то для его обработки понадобиться 2 - 4 таблетки, которые размещают по равномерно периметру куста. После этого растения следует обильно полить, а почву можно замульчировать.
Через 7 - 10 дней после обработки глиокладином, необходимо провести опрыскивание по листьям пионов специальным анти-грибковым коктейлем, состоящим из 1 таблетки «Алирин» и 1 таблетки «Гамаир» на 1 л воды.


Если растение уже поражено серой гнилью, то концентрацию необходимо удвоить. Опрыскивание следует повторить через 14 дней.
За сезон получается 4-5 обработок. А осенью повторить обработку почвы глиокладином.

Подобный ряд несложных мероприятий позволяет мне любоваться здоровой зеленой листвой пионов до поздней осени.

Источник: Официальный информационный портал города Тимашевск и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Россияне не хотят отказываться от наличных денег

Многие россияне не готовы отказываться от наличных денег

Сегодня выпускники пишут ЕГЭ по математике

В России сегодня выпускники школ сдают единый государственный экзамен по математике. Выпускникам предстоит решить 19 заданий за почти четыре часа.

Советы доктора Комаровского: почему полезно ходить босиком по песку

Известный телеведущий и доктор Комаровский рассказал , чем полезны прогулки без обуви,и особенно по песку.

Россияне по-прежнему желают открыть свой бизнес

Эксперты выяснили, что пандемия коронавирусной инфекции не изменила количество россиян, которые желают открыть свой бизнес

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи