Ингредиенты:
Для теста:
330 г муки
100 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
100 г сметаны
цедра половины апельсина
сода, погашенная лимонным соком
Начинка:
250 г вишни без косточек
100 г клубники
100 г сметаны
300 г земляничного йогурта
100 г сахара
2 яичных белка
1 ст.л. крахмала
Способ приготовления:
1
Растереть масло с сахаром,
2
добавить яйцо, сметану, немного взбить. i
3
Добавить часть муки, перемешать.
4
Затем всыпать цедру апельсина, влить соду, погашенную лимонным соком и добавить оставшуюся муку. Все тщательно вымешать.
5
Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, распределить руками, сделать бортики. Поверхность можно слегка присыпать крахмалом.
6
Подготовить клубнику, промыть и убрать хвостики. Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
7
Приготовить крем. Смешать сметану с сахаром, добавить йогурт и крахмал, перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить к сметанно-йогуртовой массе, осторожно перемешать.
8
Ягоды разложить на тесто в форме.
9
Залить кремом.
10
Выпекать в разогретой духовке до 200*С около 35-40 минут.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru