Ингредиенты:
2 яйца
4 стол. ложки сахара
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. дрожжей (быстродействующие)
2 стак. тёплого кефира
100 гр. подсолнечного масла
муки - чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Способ приготовления:
1
Развести дрожжи в кефире, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить его подниматься (поднимается быстро, если конечно дрожжи свежие). Тем временем делаем начинку. У меня это молодая капуста жаренная с репчатым луком на растительном масле. Солить, перчить в конце жарки.
2
Ну а дальше в формочку наливаем часть теста,
3
сверху по всей поверхности раскладываем начинку,
4
затем еще слой теста.
5
Печётся быстро минут 20 при температуре 200 градусов. У меня вышло 3 таких пирога. Очень быстро готовить и так же быстро слопали.
6
Пирог получается воздушным!
Приятного аппетита!!!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
Летом в жару возиться со сложными рецептами совсем не хочется...а этот пирожок очень легко испечь. Тесто, как на оладьи, начинка может быть любая
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/pirog-s-kapustoy/