Ингредиенты:
200 мл. теплого молока
50 гр. сливочного маргарина
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка растительного масла
1/4 ч. ложки соли
3 стакана муки
Клубника ( зимой можно размороженую)
Сахар
Способ приготовления:
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.
В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто.
Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом.
Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8 шариков.
Клубнику нарезать на половинки.
Руками каждый шарик слегка растянуть и в середину положить клубнику и присыпать чайной ложкой сахара. Края с двух сторон очень хорошо защипать. Можно и по иному защипать пирожки и положить их швом вниз.......
Смазать пирожки яйцом, сразу поставить в духовку.
Выпекать до золотистого цвета. (25-30 минут)
Просто невероятно вкусно, тесто нежное, сладкое, сдобное. Начинка - просто песня :) Очень вкусно с холодным молоком.
Всем приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru