Ингредиенты
теплое молоко 1 л
сухие дрожжи 2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
мука 7-8 стаканов
растительное масло 6 ст.л.
картофель 1 кг
сливочное масло 3 ст.л.
лук 3 шт.
тертый пармезан или другой твердый сыр 6 ст.л.
укроп пучок
Способ приготовления:
В маленькую миску насыпать дрожжи, добавить немного теплого молока и 1 ч.л сахара, растворить дрожжи. Оставить на 15 минут.
Просеянную муку насыпать в глубокую миску, в середине сделать углубление. Добавить дрожжевую массу, сахар, соль, растительное масло.
Постепенно влить теплое молоко, перемешивая тесто деревянной ложкой. Тесто должно быть мягкое и липнуть к рукам. Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Картофель очистить. Порезать кубиками. Отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить. Отдельно порезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель пюрировать, постепенно добавляя 5-6 ст.л молока. Добавить жареный лук, пармезан, укроп и перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Из каждой руками сделать жгут. Отрезать небольшие кусочки теста, сделать из него лепешки. Положить в каждую начинку. Залепить пирожки.
Раскалить в сковороде растительное масло, убавить огонь до среднего и пожарить пирожки с двух сторон до румяной корочки.
Всем приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/pirojki-s-nachinkoy-iz-kartofelnogo-pyure-syra/