ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ТИМАШЕВСКА СИЛЬЧЕНКО НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ОТМЕТИЛ 85-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

1. Главная
  2. Новости
  3. ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ТИМАШЕВСКА СИЛЬЧЕНКО НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ОТМЕТИЛ 85-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

В день юбилея к почетному гражданину  приехали с поздравлениями не только родные и друзья, но и представители районной и городской администраций, Совета ветеранов.

ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН  ТИМАШЕВСКА СИЛЬЧЕНКО НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ОТМЕТИЛ 85-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ
Редакция Редакция 11 января 2012 09:11

ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН  ТИМАШЕВСКА СИЛЬЧЕНКО НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ОТМЕТИЛ 85-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

Сильченко Николай Александрович родился 10 января 1927 года в селе Крепянка Мартыновского района Ростовской области.
   В ноябре 1943 года Николая Александровича мобилизовали в армию, где он сразу попал в артиллерийские войска. Воевать ему пришлось в основном на Северном Кавказе, где в то время шли кровопролитные бои. Николай Александрович участвовал в освобождении родной Кубани.
   Николаю Александровичу довелось побывать с военной миссией в Иране. После выполнения задания в этой стране его воинская часть была передислоцирована на Дальний Восток, где должна была начаться война с Японией. Но пока железнодорожный эшелон с воинской частью добирался до Дальнего Востока, война с Японией закончилась. Воинскую часть расквартировали в Южно-Сахалинске. После сокращения Вооруженных Сил, в марте 1955 года Сильченко А.Н. демобилизовался из рядов Советской Армии.

После этого Николай Александрович вместе со своей женой переехал в Кущевский район Краснодарского края.
   Как офицера запаса и бывшего замполита райком партии направил Сильченко А.Н. на работу в Кущевский райисполком на должность заведующего общим отделом.
   С мая 1962 г. семья Николая Александровича проживает в Тимашевске.  Здесь он работал на должности заведующего хозяйственной частью и канцелярией Тимашевского территориального производственного колхозно-совхозного управления.

С октября 1964 года по март 1987 года Сильченко А.Н. был заместителем директора заготовительной конторы Тимашевского Райпотребсоюза.
   В период своей трудовой деятельности Николай Александрович активно участвовал в общественной деятельности – избирался секретарем партийной организации Кущевского Райисполкома (1956-1962 г.) и заготконторы РПС (1961-1986 г).
   С 1966 по 1986 гг. Сильченко А.Н был командиром народной дружины. С 1975 по 1985 год исполнял обязанности инспектора внештатного отдела народного контроля
   С апреля 1987 года Николай Александрович является председателем ветеранской организации Заготконторы в Районной ветеранской организации. С 1995 года по 1999 год – председатель комитета ветеранов войны, зам председателя Районного Совета ветеранов войны, труда Вооруженных сил и Правоохранительных органов.
   Сильченко Н.А. пользуется заслуженным авторитетом среди ветеранов войны и труда всего района, честен и трудолюбив, обладает незаурядной памятью, инициативен, принимает самое активное участие во всех мероприятиях, проводимых в городе и районе.

За мужество и храбрость, проявленные в боях, Сильченко Н.А. был награжден Орденом Отечественной войны I-й степени и 18-ю медалями.

30 декабря 1999 года Сильченко Николаю Александровичу было присвоено звание "Почетный гражданин города Тимашевска"

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Ограничения для большегрузов

На трассе М-4 «Дон» в Краснодарском крае с 27 апреля по 15 сентября, вводятся ограничения для большегрузов.

Ежемесячные выплаты на ребенка

Более 5,7 тысяч кубанских семей оформили ежемесячные выплаты из материнского капитала в 2024 году.

Металлочерепица и профнастил в Тимашевске по выгодным ценам

Когда дело доходит до выбора кровельных материалов, важно учитывать не только их стоимость, но и качество. Металлочерепица и профнастил являются одними из самых популярных материалов для кровли.......

Сотрудникам концерна «Покровский», подняли зарплату

Сотрудникам агропромышленных предприятий концерна «Покровский» подняли зарплату.

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи