Пожар на Приречном был в опасной близости

  1. Главная
  2. Новости
  3. Пожар на Приречном был в опасной близости

Огонь вплотную подошел к домам хотурян и городской роще.

Пожар на Приречном был в опасной близости
Редакция Редакция 15 ноября 2010 00:00

Огонь вплотную подошел к домам хотурян и городской роще.Задымление в Тимашевске в пятницу, 12 ноября, породило массу слухов: якобы, горит городская роща на хуторе Приречном. Дым действительно несло со стороны Приречного. По телефону "01" сообщили: горит не роща, а камыш рядом с ней.

— Около 16-ти часов в службу пожарной охраны поступило сообщение о возгорании от жителя хутора Приречного. Туда сразу отправился один пожарный расчет, — рассказала Марина Горяная, инженер группы службы пожаротушения.

Две другие машины нашей пожарной части в это время находились в Горячем ключе. Как известно, там и в ряде других районов горели лесные массивы, и тимашевские спасатели были задействованы в тушении этих пожаров.
Справиться с пламенем на хуторе Приречном помогли специалисты и техника ООО "Зленстрой" и ООО "Чистый город". К 17.00 пожар локализовали. Но дым и пепел еще долго несло ветром на Тимашевск.

Горел камыш на Приречном и в субботу, 13 ноября. Об этом журналистам рассказали не в пожарной части (сообщение о возгорании возле рощи в этот день не поступало), а жители Приречного.
— Я в субботу на работу собираюсь, смотрю в окно — снова камыш горит. У меня аж сердце зашлось! — говорит Елена, дом которой находится неподалеку от места, где полыхал камыш. — Но в этот день пожарных мы не видели. Может, сам по себе камыш затух... А в пятницу страшновато было, конечно. Пламя близко подошло. Хотя через огород вряд ли перекинется, но все равно жутко.

Огонь и вправду остановился буквально в нескольких метрах от частных домов хуторян. В другом месте пламя вплотную подошло к городской роще — достопримечательности нашего района. Сюда, на Приречный, отдухнуть на свежем воздухе на выходных приезжает много народа.

— Даже не знаем, что делать! Кто-то окурок бросил, костер запалил и все, этого достаточно, камыш моментально загорается, — вздыхает Елена.

По прогнозам синоптиков, сухая солнечная погода будет стоять еще неделю. А значит, опасность вознекновения пожаров сохраняется, поэтому хотя бы в эти дни стоит придерживаться элементарных правил:

– не сжигать мусор вблизи жилых домов, хозпостроек и зарослей камышей;
– не применяйть легковоспламеняющиеся жидкости для розжига костров;
– не оставлять костры без присмотра и не поручать присмотр за ними детям;– не уходить от костра, пока не убедились в том, что он полностью потушен.

Источник: Газета "Знамя труда"
Источник размещения: Официальный информационный портал города Тимашевска - в тимашевске . ру - http://www.vtimashevske.ru - новости и события


 
 

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Пенсии и выплаты на карту «Мир»

Пенсии и социальные выплаты будут перечисляться на карты «Мир»

Перевод пенсионеров на карты «Мир» продлили до конца года

Центробанк продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» до 31 декабря 2020. 

В России советуют не проводить корпоративы

Роспотребнадзор призывает работодателей не проводить корпоративы,  организовать работу сотрудников в разных кабинетах и в несколько смен, чтобы люди как можно меньше контактировали.

В России вырос спрос на имбирь и лимоны

Россияне вновь стали скупать маски, имбирь и лимоны, но перестали сметать с полок магазинов гречку и макароны, как это было весной.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи