Порт Владивостока завален радиоактивными \"японками\"

  1. Главная
  2. Новости
  3. Порт Владивостока завален радиоактивными \"японками\"

На таможне Дальнего Востока находятся 49 автомобилей, зараженных радиацией из Японии. Новые иномарки прибывают из Страны восходящего солнца два-три раза в день.Опасные автомашины содержатся на территории специализированного автомобильного терминала Владивостокского морского торгового порта.

Порт Владивостока завален радиоактивными \"японками\"
Редакция Редакция 15 апреля 2011 09:23

"Мы уже подали жалобу на бездействие Роспотребнадзора в приморскую транспортную прокуратуру, готовим обращение в прокуратуру Приморья. 49 автомобилей находится сейчас на таможенном складе в порту, и никаких мер по исправлению ситуации не принимается", - сообщил журналистам в четверг, директор по производству Владивостокского морского торгового порта Сергей Лопунов. "Завтра синоптики прогнозируют дождь, все с машин будет смыто и попадет в почву, а мы все будем по этому ходить", - отметил Лопунов. Он также сообщил, что руководство порта уже проводило экстренную встречу с представителями компаний, которые ввозят машины из Японии на теплоходах. Перевозчикам было предложено проверять машины на радиацию и не грузить те автомобили, которые показывают превышение радиационного фона. Кроме того, порт выступил с предложением отправлять обратно "фонящие" авто, которые уже прибыли во Владивосток.

Так за первые 2 недели апреля во Владивосток на теплоходах из Японии прибыло 49 "фонящих" автомобилей, из них 47 легковых и грузовых, один погрузчик и один микроавтобус. Превышение уровня естественного радиационного фона составляет от 2-х до 6-ти раз. Все машины размещены в зоне таможенного контроля, и до сих пор никто не знает, что с ними делать.

Руководство порта жалуется на бездействие и предлагает отправлять машины обратно. Ранее представитель Роспотребнадзора заявлял, что зараженные машины не опасны для здоровья. Несмотря на это, работники порта с опаской относятся к зараженному грузу, размещенному в порту на открытой площадке, сообщает "Интерфакс".

Руководитель энергетического отдела "Green Peace Россия" Владимир Чупров, заявил, что находиться внутри зараженных автомобилей для здоровья небезопасно и также предложил отправить зараженные автомобили обратно, в Японию.

 Каждый день в порт прибывают два-три торговых судна, каждое из которых доставляет до 30 автомобилей за раз. Среди них могут обнаружиться новые зараженные машины. Например, 11 апреля все 20 иномарок, прибывшие на борту теплохода Asian Ace, показали превышение допустимого уровня радиации более чем в два раза.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевск и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Краснодарский край посетили более 10,2 миллиона туристов

В нынешнем году курорты Кубани посетили более 10,2 млн человек .По прогнозам на Кубань приедут  еще 1,3 миллиона человек.  

В России молодым семьям разрешили дистанционно оформлять соцвыплаты на жилье

В России молодым семьям  упрощен порядок получения социальных выплат на покупку или строительство жилья. 

В России резко подорожали квартиры

По всей нашей стране эксперты фиксируют резкий рост цен на вторичное жилье. Значительно подорожали квартиры и в Краснодарском крае.

Россияне начали запасаться товарами на фоне ситуации из-за коронавируса

Каждый третий  россиянин снова стал  закупать товары впрок.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи