После Нового года подорожают важнейшие продукты

  1. Главная
  2. Новости
  3. После Нового года подорожают важнейшие продукты
Цены вырастут на все основные товары. Хлеб, свинина, молоко и яйца станут дороже в 2019 году. Эти товары подскочат в цене от 4 до 11 %, обогнав прогнозируемую инфляцию.
После Нового года подорожают важнейшие продукты
Редакция Редакция 22 ноября 2018 17:19
Хлеб, свинина, молоко и яйца станут дороже в 2019 году. Эти товары подскочат в цене от 4 до 11 %, обогнав прогнозируемую инфляцию. 
 
Такой прогноз сделали эксперты Аналитического центра при правительстве. По просьбе "Известий" они спрогнозировали динамику стоимости продуктовой корзины. 
 
Итак, послепраздничный шок вызовет цена молока. Она взлетит сразу на 6,1%. Хлебобулочные изделия уступят ему всего 0,2%. Свинина и яйца подорожают на 4,3 и 4,2 % соответственно.
 
Впрочем, это не окончательные данные, поскольку при анализе не были приняты во внимание колебания цен на сырье, уровень зарплат и прибыль компаний. 
 
"Несмотря на сохранение льготной ставки налога на добавленную стоимость (НДС) в 10 процентов для социально значимых продуктов питания, повышение цен на них в ближайшей перспективе все же произойдет", – пояснила изданию специалист центра Анастасия Сысоева, добавив, что производственники к подорожанию, скорее не причастны, его спровоцировало именно повышение НДС.
 
В итоге, для многих россиян не то что икра с устрицами, а основные продукты станут непозволительной роскошью. Сейчас каждый пятый в нашей стране живет от зарплаты до зарплаты весьма скромно, без всяких излишеств, покупая лишь самое необходимое. Свыше половины соотечественников сводят концы с концами.
Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

Задержан за попытку провоза патронов через границу РФ

Сот­рудни­ками Пог­ра­нич­но­го уп­равле­ния ФСБ Рос­сии по Крас­но­дарс­ко­му краю про­дол­жа­ют фик­си­ровать­ся по­пыт­ки не­закон­но­го пе­реме­щения охот­ничьих бо­еп­ри­пасов.

Какие изменения ждут россиян с 1 февраля 2020 года

В Рос­сии с 1 фев­ра­ля 2020 го­да всту­па­ют в си­лу но­вы­ые поп­равки в за­коно­датель­ство, ко­торые нап­ря­мую кос­нутся мно­гих рос­си­ян. Ка­кие имен­но из­ме­нения ждут жи­телей Рос­сии?

О проведении семинара для работодателей

Го­сударс­твен­ное уч­режде­ние — Уп­равле­ние Пен­си­он­но­го фон­да Рос­сий­ской Фе­дера­ции приг­ла­ша­ет предс­та­вите­лей ра­бото­дате­лей при­нять учас­тие

Ученые рассказали, к чему может привести зима без снега

Финс­кий уче­ный Ким­мо Са­ари­нен расс­ка­зал к че­му при­ведет зи­ма без сне­га.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи