Правительство может отменить "сухой закон" для водителей

  1. Главная
  2. Новости
  3. Правительство может отменить "сухой закон" для водителей

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде, но одновременно вернуть в законодательство минимально разрешенные промилле содержания алкоголя в крови для водителей

Правительство может отменить "сухой закон" для водителей
Редакция Редакция 15 февраля 2012 07:40

Правительственная комиссия по безопасности дорожного движения, возглавляемая первым вице-премьером Игорем Шуваловым, предложила вернуть предельный уровень алкоголя в крови для водителей.

Этот вопрос обсуждался на закрытом заседании комиссии, сообщает "Мотор.Ру" со ссылкой на «Коммерсантъ».
Депутаты намерены подвергнуть ревизии всю систему наказаний водителей с точки зрения "справедливости и сбалансированности".

В первую очередь, первый зампред  думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков считает необходимым ужесточить наказание за пьянство за рулем.

По мнению депутата, в случае повторного вождения в нетрезвом виде необходимо лишать права управления не на 1-2-3 года, а на 5-10 лет, а в том случае, если водитель решит и в третий раз нарушить закон, то его может ждать вообще конфискация автомобиля и пожизненное изъятие водительского удостоверения.

При этом Лысаков предлагает для сбалансированности вернуть в законодательство минимально допустимые промилле содержания алкоголя в крови, в случае наличия которых к водителю не будет применяться наказание.

"Пусть это будет 0,1 или 0,2 процента. Против полного обнуления, которое действует сейчас, в свое время возражали многие наркологи, абсолютно нуля не существует даже в космосе", - подчеркнул депутат.

Введение таких мер необходимо для того, чтобы под штрафные санкции не попадали "клинически трезвые" водители, с определенными особенностями организма, которые допускают выработку в крови тех самых промилле.
До августа 2010 года Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) разрешал управлять автомобилем при предельно допустимом уровне алкоголя в крови 0,3 миллиграмма. Однако президент России Дмитрий Медведев решил, что это послабление «провоцирует реальное пьянство, перед тем как человек садится за руль». В настоящее время водить машину можно только с нулевым уровнем промилле в организме.

Отмена предельного уровня алкоголя в крови водителей вызвала возмущение некоторых автомобилистов, а также некоторых правозащитников. Кроме того, против такой меры выступала и ГИБДД. Госавтоинспекция предлагала по-разному наказывать водителей – в зависимости от содержания алкоголя в их организме.

Как пишет газета, после заседания депутаты приступили к разработке законопроекта о возвращении минимально допустимого уровня алкоголя в крови.


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Офи­ци­аль­ный ди­лер финс­кой тех­ни­ки Murs­ka в Крас­но­дарс­ком крае.

Интересное в Тимашевске

Бизнес онлайн: как выжить в кризис 2020

Вы ду­ма­ете о том, как спас­ти свое де­ло и вы­жить в кри­зис? Что де­лать - за­яв­лять о банк­ротс­тве или сроч­но “учить­ся но­вой сверх­при­быль­ной про­фес­сии и на­выкам про­даж”, как уве­ря­ют гу­ру (=о...

ВОЗ: здоровым людям ношение масок не требуется

Спе­ци­алис­ты ВОЗ за­яви­ли о вре­де ма­сок при за­щите от ко­рона­виру­са .У лю­дей мо­жет по­явить­ся лож­ное чувс­тво бе­зопас­ности, пре­дуп­режда­ют спе­ци­алис­ты ВОЗ.

В России не будет дефицита продуктов

Рос­потреб­надзор опуб­ли­ковал офи­ци­аль­ное со­об­ще­ние о том, что про­доволь­ствен­ные ма­гази­ны бу­дут ра­ботать в пос­то­ян­ном ре­жиме, по­это­му рос­си­янам не сто­ит по­купать слиш­ком мно­го про­дук­тов про за­пас

Коронавирус на Кубани и в мире. Самое актуальное на 3 апреля

В Рос­сии за сут­ки вы­яв­ле­но бо­лее 600 слу­ча­ев за­раже­ния ко­рона­виру­сом, 17 из них — на Ку­бани Са­мые ак­ту­аль­ные но­вос­ти  на 3 ап­ре­ля

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи