Президент РФ Дмитрий Медведев предложил ввести местный налог на недвижимость, уже в 2012 году

  1. Главная
  2. Новости
  3. Президент РФ Дмитрий Медведев предложил ввести местный налог на недвижимость, уже в 2012 году

Президент России Дмитрий Медведев считает, что местный налог на недвижимость можно начать взимать уже в 2012 году...

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил ввести местный налог на недвижимость, уже в 2012 году
Редакция Редакция 01 июля 2011 16:10

Президент России Дмитрий Медведев считает, что местный налог на недвижимость можно начать взимать уже в 2012 году в тех регионах, где будет завершена кадастровая оценка объектов капитального строительства.

Ранее, директор департамента недвижимости Минэкономразвития Андрей Ивакин сообщил, что эксперимент с налогом на недвижимость может стартовать в следующем году в 12 регионах. По его словам, первыми претендентами на введение единого налога на недвижимость, основанного на рыночной оценке объектов, являются: Башкирия, Татарстан, Краснодарский и Красноярский края, Иркутская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Нижегородская, Ростовская, Самарская и Тверская области. При этом глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина недавно сообщила, что единый налог на недвижимость, основанный на рыночной оценке и с понижающими коэффициентами для отдельных категорий населения, будет введен не ранее 2013 года.

Какой может быть ставка нового налога, пока не известно. Раньше предполагалось, что она составит не более 0,1% от рыночной стоимости недвижимости. Кроме того, обсуждалось введение налоговых вычетов для малообеспеченных категорий граждан, в частности речь шла о том, чтобы квартиры до 55 квадратных метров и участки не более шести соток облагались по нулевой ставке.

Россияне, согласно данным опроса, опасаются, что новый налог окажется непосильным, они не видят от него конкретной пользы ни для себя, ни для страны и подозревают, что выиграют от новшества только чиновники. 57,8% опрошенных считают, что новый налог вообще вводить не нужно. В свою очередь глава Минфина Алексей Кудрин обещает, что введение единого налога на недвижимость по рыночным ценам не затронет интересы основных социальных групп, передает "Интерфакс". "Налог на недвижимость мы ожидаем где-то с 2013 - 2014 года, но в связи с тем, что мы перейдем на рыночные цены, сами ставки налогов мы существенно понизим, - сказал Кудрин в среду после оглашения президентом РФ бюджетного послания. - Поэтому переходя на новую базу взимания мы не собираемся существенно больше собирать по всем основным социальным группам, в частности пенсионерам".

 

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Рецепт счастья: почаще обнимайте корову

Новый способ борьбы со стрессом придумали жители Нидерландов. Они целыми семьями ездят на фермы обниматься с коровами. Сегодня это очень модный причудливый тренд и его популярность растет во всем м...

В Госдуме предложили новый способ борьбы с поддельными медсправками

Для борьбы с поддельными документами в России предлагают создать единую электронную базу медицинских справок

Роспотребнадзор опроверг популярное заблуждение о COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали настоящий источник распространения коронавируса. Дети и подростки к этому не имеют отношения..

Пресечена контрабанда сигарет

Пограничники пресекли очередную контрабанду сигарет пункте пропуске Адлер, задержана большая партия  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи