Работы по ликвидации последствий АЧС в Тимашевске завершаются

  1. Главная
  2. Новости
  3. Работы по ликвидации последствий АЧС в Тимашевске завершаются

 

Работы по ликвидации последствий африканской чумы свиней на территории ООО племзавод «Индустриальный» в Тимашевске  практически завершены.Об этом сообщил заместитель главы  района по вопросам АПК Анатолий Михуля.

 

Работы по ликвидации последствий АЧС в Тимашевске завершаются
Редакция Редакция 14 марта 2012 08:34

Работы по ликвидации последствий африканской чумы свиней на территории ООО племзавод «Индустриальный» практически завершены.

Из корпусов убран весь металл, деревянные конструкции, мусор, очищены и проведена вторая дезинфекция всех корпусов, сейчас ведется работа по обработке всей территории свинокомплекса, - сообщил заместитель главы  района по вопросам АПК Анатолий Михуля.

По словам А.И. Михули, зачистка затянулась в том числе из-за большого объема работ. Работникам свинокомплекса пришлось демонтировать все металлические конструкции, и в понедельник, 12 марта, территорию комплекса начали обрабатывать хлором. Процесс займет несколько дней, после чего качество обработки проверят контролирующие службы, и затем наконец-то будет объявлен тридцатидневный карантин

В ближайшее время соответствующими службами будут взяты анализы на текущее состояние зараженности вирусом африканской чумы свиней.

После получения результатов анализов будет принято решение о вводе карантина. Он продлится в течение месяца, после чего будет проведена 3-я стадия дезинфекции и карантин в первой, а также второй угрожаемых зонах будет снят.  


Уже получили компенсацию собственники личных подсобных хозяйств за отчужденное свинопоголовье в первой угрожаемой зоне.Выплачена денежная компенсация за отчуждение свинопоголовья хозяевам частных подворий.

В ближайшие дни решится вопрос с возмещением ущерба свинокомплексу, а также медведовскому мясокомбинату. Напомним, что здесь были обнаружены рефрижераторы с зараженным вирусом АЧС мясом. Его пришлось сжечь.
 
Специалисты продолжают наблюдать за свинопоголовьем племенной фермы комплекса. Ожидается, что свиней, достигших товарного веса, а это около 500 голов, забьют на «Беконе». Убойный цех этого предприятия планируют запустить в апреле.
 
Судьба «Индустриального», как племзавода, очевидно, предрешена. Ему в дальнейшем отводится роль лишь откормочной базы. Три новых репродуктора хозяева свиного бизнеса планируют построить на территории других предприятий холдинга, в том числе два в Тимашевском районе.
       


Информация предоставлена пресс-службой администрации   МО Тимашевский район.



Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Рецепт счастья: почаще обнимайте корову

Новый способ борьбы со стрессом придумали жители Нидерландов. Они целыми семьями ездят на фермы обниматься с коровами. Сегодня это очень модный причудливый тренд и его популярность растет во всем м...

В Госдуме предложили новый способ борьбы с поддельными медсправками

Для борьбы с поддельными документами в России предлагают создать единую электронную базу медицинских справок

Роспотребнадзор опроверг популярное заблуждение о COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали настоящий источник распространения коронавируса. Дети и подростки к этому не имеют отношения..

Пресечена контрабанда сигарет

Пограничники пресекли очередную контрабанду сигарет пункте пропуске Адлер, задержана большая партия  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи