Ингредиенты
мякоть телятины 500 г
баклажаны 2 шт.
сладкий перец 2 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 долька
белое сухое вино 120 мл
соевый соус по вкусу
растительное масло по вкусу
зелень укропа и петрушки по вкусу
Особенность этого рагу в том, что овощи обжариваются отдельно от мяса. Это позволяет лучше сохранить их вкус, аромат и структуру.
Способ приготовления:
Мясо и баклажан нарезать кубиками.
Перец, лук и морковь крупно нарезать, зелень порубить.
Разогреть две сковороды с растительным маслом.
В одну выложить мясо, слегка обжарить и немного посолить. Затем добавить белое вино и соевый соус, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут.
На другой сковороде обжарить все овощи в течение 3-5 минут, добавить нарезанный чеснок, посолить и поперчить.
Выложить овощи к мясу, добавить рубленую зелень и готовить еще 5 минут.
Всем приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru