Разведение грибов в домашних условиях - вешенки

  1. Главная
  2. Новости
  3. Разведение грибов в домашних условиях - вешенки

Вешенки, обыкновенную и рожковидную, можно выращивать в лесу на пнях, валежной древесине ивы, тополя, клена и других пород

Разведение грибов в домашних условиях - вешенки
Редакция Редакция 29 мая 2017 08:00

Вешенки, обыкновенную и рожковидную, можно выращивать в лесу на пнях, валежной древесине ивы, тополя, клена и других пород. Рожковидная вешенка особенно хорошо растет и плодоносит на вязе и ильме. Вешенки не способны паразитировать на живой древесине и поэтому не опасны для лесного хозяйства - утверждает «6x100.ru».

Заражение древесины мицелием вешенок производится так же, как и при выращивании летнего опенка, т. е. при помощи кусочков древесины, взятых с пней или стволов, где в изобилии растут эти грибы.

В домашних условиях вешенки можно разводить на чурках длиной 30-35 см и диаметром более 15 см. Работу эту надо начинать ранней весной - в апреле или мае. Чурки пилят из свежесрубленной древесины, содержащей достаточное количество влаги. Заражение чурок грибницей проводят в тот же день, когда их пилят. Для заражения применяют зерновой мицелий, который можно приобрести в специализированных магазинах.

Чурки сначала устанавливают в подвале или другом прохладном помещении вертикально друг на друга. Верхний конец каждой чурки заражают грибницей и на этот конец ставят незараженным концом следующую чурку. Высоту столба доводят до 2- 2,5 м. Сверху штабель чурок накрывают толстыми досками, поверх которых кладут слой соломы, а на нее - Слой почвы толщиной 20 см. В подвале, где сложены чурки, относительная влажность воздуха должна быть не ниже 90%. Если в подвале сухо, его следует увлажнять, но так, чтобы вода не попадала на чурки.

Через два-три месяца, когда мицелий на чурках хорошо разовьется, их извлекают из подвала и прикалывают так, чтобы нижняя часть каждой чурки на несколько сантиметров находилась в почве. Вокруг прикопанных чурок желательно насыпать древесные опилки, чтобы предохранить их от высыхания. Плантацию вешенок располагают в редком лесу или на поляне, защищенной от прямых солнечных лучей. Место для плантации выбирают вблизи источников чистой воды, необходимой для полива почвы вокруг прикопанных чурок.

Через одну - три недели после прикопки на чурках появляется первый урожай грибов. Плодоношение вешенок на чурках (при благоприятных условиях) длится от трех до пяти лет.

Обсуждение новости на форуме Тимашевска

По материалам: http://www.agroman.ru
Источник размещения: Официальный информационный портал города В Тимашевске.ру - http://www.vtimashevske.ru

Интересное в Тимашевске, знакомства Тимашевск, рестораны бары в Тимашевске, гостиницы Тимашевск

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Военная служба по контракту в пограничных органах

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

В России вырос объем реализации молока

Самык максимальные объемы реализации молока достигнуты в Краснодарском крае и ....

Россиянам начали зачислять зарплату по номеру телефона

В России банки  стали зачислять зарплату по номеру телефона.  

Россиянам рассказали, почему нельзя хранить пенсию на банковской карте

Эксперты предупреждают россиян об опасности хранения пенсий на банковских картах.Пенсионеру, получающему страховую пенсию, могут приостановить выплаты, если он в течение полугода не снимает деньги...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи