России предсказали вступление в Евросоюз

  1. Главная
  2. Новости
  3. России предсказали вступление в Евросоюз

 У России есть все шансы, чтобы войти в число самых крупных мировых экономик и даже присоединиться к Евросоюзу. Но для этого ей нужно реализовать свой потенциал. Такое мнение высказал экономист Джим О'Нил, создавший термин БРИК для блока быстроразвивающихся экономик.

 

России предсказали вступление в Евросоюз
Редакция Редакция 30 ноября 2011 13:18

У России есть все шансы, чтобы войти в число самых крупных мировых экономик и даже присоединиться к Евросоюзу. Но для этого ей нужно реализовать свой потенциал. Такое мнение высказал экономист Джим О'Нил, создавший термин БРИК для блока быстроразвивающихся экономик.

Термин БРИК появился на свет десять лет назад – 30 ноября 2001 года в аналитической записке Джима О'Нила "Более разумное строительство мировой экономики". В эту аббревиатуру он включил названия четырех стран с быстро развивающимися экономиками – Бразилия, Россия, Индия, Китай. В 2011 году к группе присоединилась ЮАР, что превратило организацию в БРИКС. В ноябре 2011 года вышла книга О'Нила "Карта роста" о том, как менялись страны БРИК и их влияние в мире.

По мнению Джима О’Нила, у России есть необходимый потенциал, чтобы превзойти не только другие страны блока BRICS, но и "все европейские страны" и присоединиться к Европейскому союзу. Если России удастся реализовать этот потенциал – она будет интересна ЕС и миру по политическим и социальным причинам, не говоря уже об экономических, считает экономист.

Как отмечает О’Нил, возглавляющий сейчас отделение по управлению активами Goldman Sachs, России надо в первую очередь решить демографическую проблему – сократить смертность от алкоголя и увеличить рождаемость. В случае успеха ее валовой национальный продукт к 2050 году достигнет десяти триллионов долларов, но даже при не самых благоприятных показателях она может преодолеть отметку в семь триллионов долларов.

"Это важно иметь в голове, учитывая мрачные прогнозы в отношении российского потенциала, – цитирует экономиста газета "Ведомости". – России не нужны быстрые темпы экономики. Ей нужно лишь избегать кризисов. Если этого удастся добиться, то ВВП России может превзойти итальянский уже в 2017 году, а с 2020-го по 2030 годы – одну за другой обойти Францию, Великобританию и в конечном счете Германию".


Источник:Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

В России могут снизить или отменить НДС для ресторанов

Правительству России предложили снизить или полностью отменить НДС для ресторанного бизнеса

Россиян предупредили о новом виде телефонного мошенничества

Правоохранители предупреждают жителей России о новом виде телефонного мошенничества.

В России предлагают продавать картофель «эконом класса»

В России на прилавках скоро появится картофель «экономкласса». Производители предлагают продавать мелкие корнеплоды по низким ценам. 

Сегодня магическая дата 21.01.21

Сочетание чисел 21 января 2021 года непременно изменит судьбу каждого, считают нумерологи.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи