России предсказали вступление в Евросоюз

  1. Главная
  2. Новости
  3. России предсказали вступление в Евросоюз

 У России есть все шансы, чтобы войти в число самых крупных мировых экономик и даже присоединиться к Евросоюзу. Но для этого ей нужно реализовать свой потенциал. Такое мнение высказал экономист Джим О'Нил, создавший термин БРИК для блока быстроразвивающихся экономик.

 

России предсказали вступление в Евросоюз
Редакция Редакция 30 ноября 2011 13:18

У России есть все шансы, чтобы войти в число самых крупных мировых экономик и даже присоединиться к Евросоюзу. Но для этого ей нужно реализовать свой потенциал. Такое мнение высказал экономист Джим О'Нил, создавший термин БРИК для блока быстроразвивающихся экономик.

Термин БРИК появился на свет десять лет назад – 30 ноября 2001 года в аналитической записке Джима О'Нила "Более разумное строительство мировой экономики". В эту аббревиатуру он включил названия четырех стран с быстро развивающимися экономиками – Бразилия, Россия, Индия, Китай. В 2011 году к группе присоединилась ЮАР, что превратило организацию в БРИКС. В ноябре 2011 года вышла книга О'Нила "Карта роста" о том, как менялись страны БРИК и их влияние в мире.

По мнению Джима О’Нила, у России есть необходимый потенциал, чтобы превзойти не только другие страны блока BRICS, но и "все европейские страны" и присоединиться к Европейскому союзу. Если России удастся реализовать этот потенциал – она будет интересна ЕС и миру по политическим и социальным причинам, не говоря уже об экономических, считает экономист.

Как отмечает О’Нил, возглавляющий сейчас отделение по управлению активами Goldman Sachs, России надо в первую очередь решить демографическую проблему – сократить смертность от алкоголя и увеличить рождаемость. В случае успеха ее валовой национальный продукт к 2050 году достигнет десяти триллионов долларов, но даже при не самых благоприятных показателях она может преодолеть отметку в семь триллионов долларов.

"Это важно иметь в голове, учитывая мрачные прогнозы в отношении российского потенциала, – цитирует экономиста газета "Ведомости". – России не нужны быстрые темпы экономики. Ей нужно лишь избегать кризисов. Если этого удастся добиться, то ВВП России может превзойти итальянский уже в 2017 году, а с 2020-го по 2030 годы – одну за другой обойти Францию, Великобританию и в конечном счете Германию".


Источник:Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Краснодарский край посетили более 10,2 миллиона туристов

В нынешнем году курорты Кубани посетили более 10,2 млн человек .По прогнозам на Кубань приедут  еще 1,3 миллиона человек.  

В России молодым семьям разрешили дистанционно оформлять соцвыплаты на жилье

В России молодым семьям  упрощен порядок получения социальных выплат на покупку или строительство жилья. 

В России резко подорожали квартиры

По всей нашей стране эксперты фиксируют резкий рост цен на вторичное жилье. Значительно подорожали квартиры и в Краснодарском крае.

Россияне начали запасаться товарами на фоне ситуации из-за коронавируса

Каждый третий  россиянин снова стал  закупать товары впрок.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи