Россия добивается полной отмены виз с Евросоюзом (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. Россия добивается полной отмены виз с Евросоюзом (видео)

Власти России намерены добиваться полной отмены виз. Это должно улучшить качество сотрудничества между странами.

Россия добивается полной отмены виз с Евросоюзом
(видео)
Редакция Редакция 08 ноября 2011 11:38

Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает на полную отмену визового режима между Россией и Евросоюзом, а не на упрощение режима. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции в Берлине после переговоров с германским коллегой Кристианом Вульфом.

Дмитрий Медведев: «Рассчитываем, что и Германия, и другие страны ЕС, с которыми мы сейчас ведем переговоры, после утверждения „дорожной карты“ будут двигаться в строну не просто облегчения визовых обменов, а в сторону полной отмены виз, потому что только в этом случае можно создавать единую Европу, рассчитывать на полноценное партнерство».

По словам президента, визовый вопрос стал реальным рудиментом прошлого, от которого Евросоюзу нужно отказаться для того, чтобы выстроить полноценные отношения с Россией.

"Здесь могут быть разные подходы, но уже сегодня у государств ЕС существует целый набор договоров с различными государствами, которые развиваются по очень разным сценариям. Вы можете изучить перечень этих государств и понять, насколько "идеальны" условия политической жизни в этих государствах, насколько хорошо они продвинулись в борьбе с коррупцией, или же еще какие-то достижения в области демократии у них в настоящий момент существуют", - подчеркнул он.
Россия и Евросоюз в декабре одобрят перечень условий для перехода к безвизовому режиму
. Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что согласование списка взаимных шагов завершилось, и документ может быть согласован на саммите между Россией и ЕС в Брюсселе.
 
В середине апреля Сергей Лавров сообщал, что столица РФ намерена решить все вопросы по безвизовому режиму с ЕС до конца 2011 года. Об этом сообщает BFM.ru

В начале лета Россия и ЕС подписали ряд договоренностей по выдаче виз на срок до 5 лет добропорядочным и законопослушным гражданам.

Директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Владимир Воронков в июне заявлял, что Россия и ЕС почти на 99% согласовали текст "Перечня совместных шагов по переходу к безвизовому режиму между Россией и ЕС".

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что серьезное сотрудничество с Евросоюзом невозможно без отмены виз.

В середине октября Россия предложила частично ввести безвизовый режим для пассажиров регулярных рейсов в Европу. Согласно этой инициативе граждане РФ смогут попадать в ЕС, имея на руках только загранпаспорт и обратный билет. Власти Евросоюза пообещали огласить свое мнение в ноябре.

Россия уже не первый год последовательно добивается от Евросоюза отмены визового режима. Впервые эта тема была поднята в 2002 году тогдашним президентом РФ Владимиром Путиным, при Дмитрии Медведеве этот вопрос стал одним из главных приоритетов для российской дипломатии.

Во время июньского саммита Россия-ЕС в Нижнем Новгороде по инициативе Москвы в повестку дня должен был быть включен вопрос об отмене виз для лиц, родившихся после 1989 года. Несмотря на то, что этот пункт был включен в преамбулу резолюции, обсуждение этой темы было отложено на неопределенный срок.

Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

В России возможен дефицит игрушек

В России накануне Нового года может возникнуть дефицит импортных игрушек. На сегодняшний день импортные игрушки  занимают более 71% рынка.

Наличные деньги в России не исчезнут

Жителей России уверили, что с появлением цифрового рубля наличные деньги не исчезнут .

Россияне резко уменьшили свои расходы

За последнюю полную неделю ноября   потребительские расходы россиян резко уменьшились 

В России семьям с детьми упростят получение мер поддержки

Для российских семей с детьми будет упрощены правила получения мер поддержки.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи