Россия прекратит экспорт нефти

  1. Главная
  2. Новости
  3. Россия прекратит экспорт нефти

Российские нефтяные компании в мае 2011 года прекратят экспорт нефтепродуктов, чтобы насытить внутренний рынок.

Россия прекратит экспорт нефти
Редакция Редакция 28 апреля 2011 11:49

Российские нефтяные компании в мае 2011 года прекратят экспорт нефтепродуктов, чтобы насытить внутренний рынок. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замминистра энергетики РФ Сергей Кудряшов по итогам совещания, посвященного ситуации с дефицитом нефтепродуктов в регионах.

"Считаю, что в мае должны закрыть потребность за счет сокращения экспорта. На сегодняшний день мы договорились, что нефтекомпании все объемы поставят на внутренний рынок", - сказал Кудряшов, отметив, что Минэнерго не видит необходимости введения государственного регулирования цен на бензин в РФ. "Такой необходимости нет, потому что у нас достаточно запасов", - пояснил он.

Впрочем, роста цен на бензин эта мера избежать не позволит: Минэнерго прогнозирует в ближайшей перспективе роста цен на бензин в России на 5 процентов.

Топливный кризис в России начался в минувшие выходные в Алтайском крае, где свою работу остановила большая часть независимых АЗС, а заправки "Роснефти" и "Газпром нефти" отпускали бензин с ограничениями. С 25 апреля число регионов, где есть обнаружилась нехватка бензина, достигло почти двух десятков.


С февраля в России действует запрет на рост цен на бензин который привел к увеличению экспорта нефтепродуктов вслед за ростом цен на нефть на мировых рынках. Для внутреннего рынка нефтяные компании оставили только те объемы, которые требовались их собственным сетям.

Независимые АЗС, в свою очередь, прекратили покупать у нефтяников топливо, поскольку им бы пришлось продавать его на своих заправках по гораздо более высокой цене, чем та, что зафиксирована на заправках нефтяных гигантов.

Рост цены в апреле на 92-й бензин на биржевых торгах оставил 18,8 процента, а 95-й бензин подорожал на 5 процентов, отмечает "Интерфакс".

Ранее Генпрокуратура заявила о ценовом сговоре на рынке нефтепродуктов, а антимонопольная служба начала новую масштабную проверку нефтяных компаний.
Источник:   по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевск и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru


 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Рецепт счастья: почаще обнимайте корову

Новый способ борьбы со стрессом придумали жители Нидерландов. Они целыми семьями ездят на фермы обниматься с коровами. Сегодня это очень модный причудливый тренд и его популярность растет во всем м...

В Госдуме предложили новый способ борьбы с поддельными медсправками

Для борьбы с поддельными документами в России предлагают создать единую электронную базу медицинских справок

Роспотребнадзор опроверг популярное заблуждение о COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали настоящий источник распространения коронавируса. Дети и подростки к этому не имеют отношения..

Пресечена контрабанда сигарет

Пограничники пресекли очередную контрабанду сигарет пункте пропуске Адлер, задержана большая партия  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи