Россия требует наказать украинских вандалов (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. Россия требует наказать украинских вандалов (видео)

В день Победы на Украине , во Львове ,  оголтелые молодчики избивали ветеранов ВОВ  ,устроили беспорядки.Депутаты российской Госдумы возмущены провокацией украинских националистов и требуют их наказания

Россия требует наказать украинских вандалов
(видео)
Редакция Редакция 10 мая 2011 12:33

Депутаты российской Госдумы возмущены провокацией украинских националистов, которую те устроили в День Победы во Львове.

Россия  требует наказать виновных в инцидентах, а из самой Украины поступают сообщения об отставке местного губернатора, в регионе которого 9 мая произошли беспорядки.
"Националисты, совершившие акты вандализма во время празднования Дня Победы во Львове, недооценивают то, что произошло в годы Великой Отечественной войны и находят поддержку руководителей, которые пытаются прийти к власти на волне национализма", – считает депутат "Единой России", глава комитета Госдумы по делам ветеранов Николай Ковалев.
 Молодые люди 9 мая рвали, жгли и топтали красные флаги перед зданием горсовета во Львове, скандируя: "Слава Украине! Героям слава". На Марсовом поле произошла стычка между националистами и ветеранами, а на Холме Славы националисты не пускали людей к Могиле Неизвестного Солдата, если у них на одежде были георгиевские ленточки.Несколько флагов сожгли прямо перед зданием горсовета. Досталось и ветеранам – националисты нападали на них на улицах и срывали георгиевские ленточки.
Главная битва развернулась на самом холме Славы. "Свободовцы" преградили путь автобусам с ветеранами и активистами пророссийских организаций, которые прибыли из других областей Украины. Затем националисты принялись раскачивать автобусы, но опрокинуть не успели: на место потасовки прибыла милиция и отогнала нападавших.

Апогеем напряженности стала варварская выходка националистов, растоптавших венок, который должен был возложить на военном кладбище генконсул России во Львове Олег Астахов.Генконсул России во Львове Олег Астахов собирался возложить венок на холме Славы, но добраться до мемориала не смог – по пути его избили, отобрали цветы и растоптали их.
"Россия и весь нормальный мир отмечают День Победы. Все эти праздничные игрища – оскорбление памяти тех, кто здесь лежит и кто отдал свою жизнь, чтобы мы жили в нормальном обществе", – заявил возмущенный дипломат.
Вместо того, чтобы сказать спасибо людям, которые спасли от уничтожения весь мир, "происходит вандализм и варварство, которые характерны как раз фашистам", считает депутат  Ковалев. Он также отметил, что молодежь зачастую не отдает отчета своим поступкам. "В фашисткой идеологии была гегемония одной нации – ариец, все остальные – второстепенны и подлежат уничтожению. Эти недоумки (националисты), которые абсолютно не домысливают и недооценивают то, что происходит. Весь мир говорит нам спасибо и только во Львове не допускают ветеранов к памятникам", – цитирует депутата РИА Новости.

 В свою очередь, первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий подчеркнул, что Госдума призывает украинские власти наказать виновных в столкновениях по всей строгости закона. "То, что произошло во Львове 9 мая, - это позорное зрелище, оскорбление памяти павших, неприкрытое надругательство над символами Победы", – заявил он.
 "Такие инциденты не должны оставаться без ответа. Украинские власти как минимум должны немедленно найти и наказать виновных в беспорядках во Львове", – цитирует депутата деловая газета "Взгляд".

Официально и свою точку зрения высказал МИД России.  Москва считает, что инциденты во Львове на День Победы являются грубым попранием прав человека, а также требует найти и наказать виновных, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича."Рассчитываем, что местными правоохранительными органами виновные будут найдены и понесут заслуженное наказание, и впредь подобные ситуации будут исключены из практики двусторонних отношений" - говорится в сообщении.


 В остальных городах Украины митинги и шествия в честь Дня Победы прошли спокойно. В Киеве на Майдане выступил Виктор Янукович, который заявил в том числе, что с победы над нацизмом началось "строительство единой Европы", к которой намерена присоединиться Украина. В Севастополе состоялся традиционный совместный парад российских и украинских военных моряков.
Источник:  по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Для получателей ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала

Изменился расчет периода предоставления сведений о доходах для получателей ежемесячной выплаты...

В России выросли продажи ноутбуков

В России выросли продажи ноутбуков на 46 % .  Каждый второй ноутбук россияне приобретали в интернете 

Россияне не хотят отказываться от наличных денег

Многие россияне не готовы отказываться от наличных денег

Государственные услуги Пенсионного фонда – через личный кабинет

Большинство государственных услуг, оказываемых Пенсионным фондом России, можно получить в электронном виде

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи