Российский бизнес тратит на науку меньше 0,5% ВВП

  1. Главная
  2. Новости
  3. Российский бизнес тратит на науку меньше 0,5% ВВП

В настоящее время российский частный бизнес тратит на науку примерно 0,3-0,4% ВВП...

Российский бизнес тратит на науку меньше 0,5% ВВП
Редакция Редакция 21 июля 2011 00:10

В настоящее время российский частный бизнес тратит на науку примерно 0,3-0,4% ВВП. "Мы здесь в разы ниже, чем и Китай, и любая европейская страна", - сказал замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач. Бизнес-структуры к 2015 году увеличат объем финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в два раза - до 0,6-0,8% ВВП. "И это планы не просто увеличения финансирования, потому что затраты ради затрат никому не нужны, а действительно интересные проекты, которые корпорации будут реализовывать", - цитирует Клепача РИА "Новости".
 

Президент РФ Дмитрий Медведев, в июне 2011 года сообщил, что считает целесообразным предусмотреть возможность распространения повышающего коэффициента 1,5 к затратам на НИОКР для учета в расходах компаний, возникших с 2009 года, то есть с момента, когда была введена эта льгота. "Надо менять систему финансирования гособоронзаказа. В цене должна быть заложена инвестиционная составляющая. Единственное, где должна быть функция государственной раздачи денег - это, наверное, НИОКР. Но никак не модернизация производственной базы. Если уж говорить о том, куда нам надо направлять усилия по развитию собственной электроники, так это создание и развитие собственных дизайн-центров проектирования элементной базы", - сказал гендиректор холдинга "Российская электроника" Андрей Зверев.

 

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

В сентябре в России подорожали молочные продукты,сыры и яйца

В России в сентябре подорожали молочные продукты, сыры и яйца , сообщили в  Росстате.  

Кубанский фермер на грант закупил стадо из 103 голштинских коров

Фермер из Брюховецкого района Кубани получил  грант и закупил стадо из 103 коров и современное оборудование с компьютерным управлением стадом.

Почему россияне стремятся переехать на Кубань

Опрос показал, почему многие россияне стремятся переехать в Краснодарский край.  

Какие продукты подорожают к Новому году?

Эксперты назвали продукты, которые подорожают к Новому году. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи