Руководителей одного из агрохолдингов Кубани подозревают в мошенничестве на сумму 200 миллионов рублей

  1. Главная
  2. Новости
  3. Руководителей одного из агрохолдингов Кубани подозревают в мошенничестве на сумму 200 миллионов рублей

ГУ МВД России по ЮФО возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму 200 млн рублей. В мошенничестве подозреваются руководители одного из крупнейших агрокомплексов Краснодарского края.

Руководителей одного из агрохолдингов Кубани подозревают в мошенничестве на сумму 200 миллионов рублей
Редакция Редакция 12 марта 2012 10:04

ГУ МВД России по ЮФО возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму 200 млн рублей. В мошенничестве подозреваются руководители одного из крупнейших агрокомплексов Краснодарского края.
 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по ЮФО, во время следствия установлено, что в августе 2010 года по указанию руководителей агрохолдинга, расположенного в Ейском районе, директор одной из дочерних фирм подписал подготовленный пакет документов для заключения кредитного договора.

В бумагах содержались фальсифицированные данные о финансовом положении предприятия. Тем не менее руководством краснодарского филиала «Россельхозбанка» было принято решение о предоставлении фирме кредита под залог товаров, находящихся в обороте холдинга и ряда его дочерних предприятий, включая фирму-заемщика.

Банком на расчетный счет фирмы был перечислен кредит в сумме 200 млн рублей.

По указанию руководителей холдинга директор дочерней организации заключил с десятью другими предприятиями, входившими в холдинг, фиктивные договоры о поставке сельхозоборудования и горюче-смазочных материалов, которые якобы и предполагалось купить в качестве основных средств. Но после поступления все кредитные деньги по указанию руководства были перечислены в качестве оплаты по договорам на расчётные счета дочерних фирм.

Затем коммерсант под руководством начальства расторг договоры поставки и оформил с теми же предприятиями договоры беспроцентных займов, по которым поставка сельскохозяйственного оборудования уже не предусматривалась.

Срок погашения кредита истек в августе 2011 года, однако фирма-заемщик никаких выплат не произвела.

Кроме того, в результате проведенных проверок оперативники ГУ МВД России по ЮФО установили, что залоговое имущество в обороте предприятия отсутствует.

Таким образом, уточняется в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по ЮФО, руководители агрохолдинга похитили вышеуказанные денежные средства в сумме 200 млн рублей.

Кроме того, с августа 2011 года ГУ МВД России по ЮФО расследуется уголовное дело, возбужденное по фактам мошенничества в особо крупном размере и незаконному получению кредитов, основными фигурантами которого являются руководители этого же холдинга, пишет "Югополис".


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

В России семьям с детьми упростят получение мер поддержки

Для российских семей с детьми будет упрощены правила получения мер поддержки.

Жители России будут получать уведомления о полагающихся им мерах соцподдержки

С 1 декабря россияне будут получать уведомления о полагающихся им  пособиях, выплатах и льготах, которые им полагаются.

Новый метод расчета инфляции Росстат внедрит в 2021 году

Инфляцию  в России будет считать искусственный интеллект 

Названы самые популярные способы сбережения денег среди россиян

Эксперты  назвали самые популярные способы сбережения денег среди россиян

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи