С 20 ноября ездим по-новому

  1. Главная
  2. Новости
  3. С 20 ноября ездим по-новому

С 20 ноября вступали в действие новая редакция правил дорожного движения. Она обязует водителей круглосуточно ездить с включенным ближним светом фар, даже в населенных пунктах, и уступать дорогу автомобилям, находящимся на перекрестке с круговым движением.

С 20 ноября ездим по-новому
Редакция Редакция 19 ноября 2010 00:00

С 20 ноября вступали в действие новая редакция правил дорожного движения. Она обязует водителей круглосуточно ездить с включенным ближним светом фар, даже в населенных пунктах, и уступать дорогу автомобилям, находящимся на перекрестке с круговым движением.

Ничего радикального в новых ПДД не меняется, скорее, уточняются некоторые понятия и вводятся новые правила.

Теперь все водители обязаны пристегиваться. Ранее исключением из этого списка были работники оперативных служб, инструкторы, работающие в автошколах, и таксисты. Теперь же ремень безопасности в автомобиле обязателен и для них.

Пешеходам в новых ПДД чуть расширили права. Теперь водители обязаны пропускать тех, кто переходит улицу по «зебре» уже тогда, когда пешеходы только ступили на проезжую часть. Согласно нововведениям, начиная с 20 ноября гражданин может не оглядываться по сторонам, переходя дорогу. Но, конечно, лучше не рисковать, а еще помнить, что исключение сделано для машин со спецсигналами.

Поправки вносят изменения в организацию движения на перекрестках с круговым движением. На перекрестках, при подъезде к которым установлены знаки «Круговое движение» и «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено», приоритет будут иметь автомобили, которые уже находятся на «круге».

В связи с изменениями в ПДД с 20 ноября экзамены на получение водительских прав в подразделениях ГИБДД будут сдаваться уже по новым билетам с обновленными вопросами.
Как сообщил заместитель главы Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, также претерпели изменения иллюстрации к вопросам. Если раньше использовались рисунки, то в новых билетах будут использованы фотографии и компьютерная графика.

Кроме того, теперь ГИБДД получает возможность фиксировать выезд на встречную полосу с помощью комплексов видеофиксации правонарушений (до сих пор они контролировали лишь скоростной режим). Если камера зафиксирует, что водитель совершил обгон по встречке, то он получит штраф по почте в размере 5 тысяч рублей, в то время как инспектор за то же нарушение изымет права и направит их в суд, который определит срок лишения. 
 

Источник: Газета "Знамя труда"
Источник размещения: Официальный информационный портал города Тимашевска - в тимашевске . ру - http://www.vtimashevske.ru - новости и события

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Переход на электронную трудовую книжку

До 31 октября работодатели должны уведомить сотрудников о возможности перехода на электронную трудовую книжку

Большинство российских покупателей предпочитают делать покупки в обычном магазине

Большинство российских покупателей  предпочитают делать покупки в обычном офлайн-магазине

В Минсельхозе хотят продлить сельскую ипотеку до 2030 года

В Минсельхозе планируют обсудить предложения о продлении сельской ипотеки до 2030 года

С 2021 года кредиты будут выдавать по водительским правам

В России хотят выдавать кредиты по  водительским правам . Нововведение вступит в силу уже с нового года.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи