Сациви с курицей

  1. Главная
  2. Новости
  3. Сациви с курицей

Сациви (в переводе с груз. – «холодное блюдо») – блюдо грузинской кухни, соус. Чаще всего под соусом сациви готовят курицу или индейку. Однако это может быть и мясо, и рыба, и фасоль, и баклажаны.
Соус сациви готовится на основе измельченных грецких орехов, которые разводятся бульоном.

Сациви с курицей
Редакция Редакция 25 апреля 2011 14:39

Ингредиенты:
Курица целиком (с кожей), грецкие орехи 200 гр.,
чеснок 4-6 зубчика, хмели сунели,
лук репчатый 1 большая луковица или даже 2, лавровый лист,
кинза,
 перец черный и душистый горошком,
 гвоздика 2-3 шт.,
 корица на кончике ножа, перец красный молотый острый,
 масло сливочное и растительное, соль,
сахар, уксус или гранатовый сок свежевыжатый.
Способ приготовления:
1
Варим курицу в большой кастрюле целиком. Снимаем пену и добавляем лаврушку, перцы горошком, гвоздику и соль. Варим долго, курица должна хорошо развариться.     
2
В мясорубке прокрутить  стакан орехов с несколькими зубчиками чеснока. Репчатый лук мелко нарезаем  и кладем на сковороду с растительным и сливочным маслом.
Затем, когда лук станет прозрачным, добавляем бульон, примерно 1 литр, предварительно процедив, высыпаем орехи с чесноком, хмели сунели, корицу, красный перец, соль и сахар.
Кипятим и доводим до загустения, на все минут 10, в самом конце добавим уксус или гранатовый сок, немного. Муку я не использую, и без нее отлично густеет, главное орехов не пожалеть.     
3
Курицу разделяем  на небольшие кусочки, кому как больше нравится,я люблю, чтоб попадались кусочки разного размера, а то иногда хочется добавки а большой кусок уже не съешь, а тут на этот случай и маленькие кусочки есть.Кожу снимаем, она нам была нужна для наваристого бульона.
Курицу я больше не обжариваю и вообще ничего с ней не делаю, она полностью готова.
Укладываем в емкость, заливаем соусом, даем остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник. Бульон из целой курицы должен получиться наваристый и из-за этого курица в итоге получается как-будто в ореховом желе, это волшебный вкус! При подаче украсить свежей кинзой и зернами граната.Подается сациви не только холодным, но и горячим.
  Всем В тимашевске приятного аппетита!

 
Источник:    Официальный информационный портал города Тимашевск и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Краснодарский край посетили более 10,2 миллиона туристов

В нынешнем году курорты Кубани посетили более 10,2 млн человек .По прогнозам на Кубань приедут  еще 1,3 миллиона человек.  

В России молодым семьям разрешили дистанционно оформлять соцвыплаты на жилье

В России молодым семьям  упрощен порядок получения социальных выплат на покупку или строительство жилья. 

В России резко подорожали квартиры

По всей нашей стране эксперты фиксируют резкий рост цен на вторичное жилье. Значительно подорожали квартиры и в Краснодарском крае.

Россияне начали запасаться товарами на фоне ситуации из-за коронавируса

Каждый третий  россиянин снова стал  закупать товары впрок.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи