Ингредиенты:
2 больших баклажана
1 большой зубчик чеснока
1 небольшой пучок петрушки
1 ст. л. бальзамического уксуса
4 ст. л. оливкового масла
Соль
Способ приготовления:
С баклажан срезать шкурку. Нарезать на пластинки вдоль по всей длине.
Посолить со всех сторон и положить в дуршлаг на 30 минут.
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пекарской бумагой.
Ополоснуть баклажаны по струей воды и обсушить бумажным полотенцем.
Выложить на противень в один ряд и смазать кисточкой маслом с двух сторон каждую пластинку.
Убрать на 10 минут в духовку. Затем перевернуть каждую пластинку и запекать еще 10 минут. Вынуть и остудить.
Сделать заправку. Смешать уксус, масло, натереть чеснок и посолить. Петрушку порубить.
Теперь нарезать на тонкие полоски баклажаны.
Залить заправкой и аккуратно перемешать. Добавить петрушку, перемешать.
Закрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
Всем приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
Невероятно вкусное блюдо!!!!! на вкус как грибы Когда мой муж попробовал, то не поверил, что грибов там нет....искал..и не нашел . Нам не просто понравилось...мы в восторге!!!!
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/salat-iz-baklajan-s-petrushkoy/