Шашлык - 5 разных рецептов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Шашлык - 5 разных рецептов

Очень интересные советы по приготовлению шашлыка

Шашлык - 5 разных рецептов
Редакция Редакция 07 мая 2018 16:05

1. Шашлык из свинины в белом вине 


Ингредиенты: 2 кг свиной шеи, 1 стакан белого сухого вина, 1 ч. ложка кориандра, черный перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Свиную шею режем на порционные кусочки. Резать следует так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет сочнее и вкуснее. Мясо укладываем в кастрюлю, приправляем специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.

Перед приготовлением солим шашлык и готовим жар. Подготовив жар, нанизываем мясо на шампуры и жарим шашлык. Во время приготовления поливаем шашлык получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык  до образования румяной корочки.

2. Шашлык из телятины в красном вине

Покупай для шашлыка охлажденное мясо, замороженное всегда получается более жестким и сухим


Ингредиенты: 1,5 кг. телячьей вырезки, 1 стакан красного сухого вина, 20 помидоров-черри, 5 шт. репчатого лука, зелень петрушки, черный молотый перец, черный перец горошком, соль

Способ приготовления: Телятину очищаем от пленок и жил. Затем режем ее на кусочки средних размеров. В посуду, где будет мариноваться шашлык, укладываем на дно слой телятины. Перчим мясо, кладем несколько горошин черного перца и укладываем слой репчатого лука порезанного кольцами. Затем снова укладываем слой мяса, перчим его, кладем черный перец горошком и накрываем слоем репчатого лука. Так повторяем, пока не закончится мясо. Заливаем это красным сухим вином и ставим мариноваться на 4 часа. Каждый час мясо нужно перемешивать.

Нанизываем на шампур куски телятины, лук и целые помидоры-черри. Жарим на углях около 20 минут, поливая солевым раствором воды. При подаче украшаем зеленью петрушки.

3. Острый шашлык из баранины в апельсиновом соусе

Острый соус к шашлыку


Ингредиенты: 0,5 кг. баранины, 2 апельсина, 1 пучок зеленого лука, 100 г острого томатного соуса, 1/4 стакана апельсинового сока, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка уксуса яблочного, 1 ч. ложка горчицы, перец черный молотый, соль

Способ приготовления: Филе барашка нарезать кубиками и смешать с любым готовым острым соусом (например аджика) и мариновать несколько часов. Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую из них порезать пополам.

На шампуры нанизать, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и дольки апельсина. Полить соусом, в котором мариновалось мясо, и жарить на гриле или мангале. Готовим соус к шашлыку. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. Готовые шашлычки разложить на тарелки и подать, предварительно полив соусом.

4. Куриный шашлыкШашлык из курицы с лимоном
Ингредиенты: куриное филе - 1,5 кг, лимон - 1 шт., соевый соус — 3 ст.л., вода (комнатной температуры) — 0,5 ст., чеснок — 4-5 зубчиков, специи, травы, соль, перец

Способ приготовления: Куриное филе помыть и нарезать кусочками. Приготовить маринад. Смешать сок одного лимона, соевый соус, приправы и воду. Добавить в маринад пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать. Мариновать кусочки курицы несколько часов. Нанизать мясо на шампуры и жарить на углях.

5. Шашлык из красной рыбы

Лосось на гриле готовится за считанные минуты


Ингредиенты: филе красной рыбы, лимон, оливковое масло, петрушка, соль, перец.

Способ приготовления: Филе рыбы нарезать прямоугольными кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить нарезанную петрушку. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Аккуратно нанизать кусочки рыбы на деревянные шпажки. Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности.

    
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевск и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

 

Мебельная компания «Уют»

Мебельная компания «Уют»

Ме­бель­ная ком­па­ния «Уют» в Ти­машевс­ке с 1998 го­да на­ходит­ся на рын­ке ме­бель­ной ин­дуст­рии, на се­год­няшний день ком­па­ния име­ет сеть ме­бель­ных ма­гази­нов и собс­твен­ное про­из­водс­тво с...

Интересное в Тимашевске

Гороскоп на неделю с 17 по 23 июня 2019 года

На нас­ту­па­ющей не­деле 21 июня нас­ту­па­ет день Лет­не­го Солн­цес­то­яния и это бу­дет са­мое ма­гичес­кое вре­мя для за­гады­вания же­ланий.Так­же в по­недель­ник нас­ту­па­ет пол­но­луние

Вниманию студентов и учащихся, получающих выплаты от Пенсионного фонда РФ

Уп­равле­ние Пен­си­он­но­го фон­да в Ти­машевс­ком районе об­ра­ща­ет вни­мание сту­ден­тов и школь­ни­ков, по­луча­ющих со­ци­аль­ные и пен­си­он­ные вып­ла­ты Пен­си­он­но­го Фон­да, ко­торые наз­на­ча­ют­ся толь­ко не­рабо­та­ющим...

Как летом спасаться от жары

 Экс­пер­ты подс­ка­зали, как сле­ду­ет вес­ти се­бя в жа­ру и что луч­ше сле­ду­ет есть, пить и на­девать ле­том

Школьников в России хотят избавить от тяжелых рюкзаков с учебниками

Че­рез пять лет школь­ни­ки в Рос­сии не бу­дут но­сить в шко­лу тя­желые рюк­за­ки с учеб­ни­ками.Кро­ме то­го, пред­ла­га­ют сок­ра­тить вре­мя на­хож­де­ния в оче­реди в раз­де­вал­ки с се­ми до двух ми­нут, раз­местить расп...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи