Шашлык - 5 разных рецептов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Шашлык - 5 разных рецептов

Очень интересные советы по приготовлению шашлыка

Шашлык - 5 разных рецептов
Редакция Редакция 07 мая 2018 16:05

1. Шашлык из свинины в белом вине 


Ингредиенты: 2 кг свиной шеи, 1 стакан белого сухого вина, 1 ч. ложка кориандра, черный перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Свиную шею режем на порционные кусочки. Резать следует так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет сочнее и вкуснее. Мясо укладываем в кастрюлю, приправляем специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.

Перед приготовлением солим шашлык и готовим жар. Подготовив жар, нанизываем мясо на шампуры и жарим шашлык. Во время приготовления поливаем шашлык получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык  до образования румяной корочки.

2. Шашлык из телятины в красном вине

Покупай для шашлыка охлажденное мясо, замороженное всегда получается более жестким и сухим


Ингредиенты: 1,5 кг. телячьей вырезки, 1 стакан красного сухого вина, 20 помидоров-черри, 5 шт. репчатого лука, зелень петрушки, черный молотый перец, черный перец горошком, соль

Способ приготовления: Телятину очищаем от пленок и жил. Затем режем ее на кусочки средних размеров. В посуду, где будет мариноваться шашлык, укладываем на дно слой телятины. Перчим мясо, кладем несколько горошин черного перца и укладываем слой репчатого лука порезанного кольцами. Затем снова укладываем слой мяса, перчим его, кладем черный перец горошком и накрываем слоем репчатого лука. Так повторяем, пока не закончится мясо. Заливаем это красным сухим вином и ставим мариноваться на 4 часа. Каждый час мясо нужно перемешивать.

Нанизываем на шампур куски телятины, лук и целые помидоры-черри. Жарим на углях около 20 минут, поливая солевым раствором воды. При подаче украшаем зеленью петрушки.

3. Острый шашлык из баранины в апельсиновом соусе

Острый соус к шашлыку


Ингредиенты: 0,5 кг. баранины, 2 апельсина, 1 пучок зеленого лука, 100 г острого томатного соуса, 1/4 стакана апельсинового сока, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка уксуса яблочного, 1 ч. ложка горчицы, перец черный молотый, соль

Способ приготовления: Филе барашка нарезать кубиками и смешать с любым готовым острым соусом (например аджика) и мариновать несколько часов. Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую из них порезать пополам.

На шампуры нанизать, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и дольки апельсина. Полить соусом, в котором мариновалось мясо, и жарить на гриле или мангале. Готовим соус к шашлыку. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. Готовые шашлычки разложить на тарелки и подать, предварительно полив соусом.

4. Куриный шашлыкШашлык из курицы с лимоном
Ингредиенты: куриное филе - 1,5 кг, лимон - 1 шт., соевый соус — 3 ст.л., вода (комнатной температуры) — 0,5 ст., чеснок — 4-5 зубчиков, специи, травы, соль, перец

Способ приготовления: Куриное филе помыть и нарезать кусочками. Приготовить маринад. Смешать сок одного лимона, соевый соус, приправы и воду. Добавить в маринад пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать. Мариновать кусочки курицы несколько часов. Нанизать мясо на шампуры и жарить на углях.

5. Шашлык из красной рыбы

Лосось на гриле готовится за считанные минуты


Ингредиенты: филе красной рыбы, лимон, оливковое масло, петрушка, соль, перец.

Способ приготовления: Филе рыбы нарезать прямоугольными кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить нарезанную петрушку. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Аккуратно нанизать кусочки рыбы на деревянные шпажки. Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности.

    
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевск и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

 

Стоматологическая клиника «Доктора Шаврина»

Стоматологическая клиника «Доктора Шаврина»

На­ше ин­ди­виду­аль­ное ви­дение в об­ласти ме­дици­ны - СТО­МАТО­ЛОГИЯ. Эта ин­форма­ция для тех, кто це­нит свое здо­ровье и вре­мя, лю­бит, что­бы все бы­ло в по­ряд­ке, кто на­де­ет­ся на­конец-то вы­лечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор

С 15 по 18 ав­густа в пар­ке «Уг­ра» в де­рев­не Ни­кола-Ле­нивец Ка­лужс­кой об­ласти прой­дет тре­тий по сче­ту фес­ти­валь элект­рон­ной му­зыки Sig­nal. На че­тырех его сце­нах выс­ту­пит бо­лее шес­ти­десят...

В центре Млечного Пути произошел мощный взрыв

Аст­ро­номы за­фик­си­рова­ли мощ­ней­шую вспыш­ку в цент­ре Млеч­но­го Пу­ти. Ги­гант­ская чер­ная ды­ра, на­ходя­ща­яся в яд­ре га­лак­ти­ки, не­ожи­дан­но уси­лила свою ак­тивность, од­на­ко исс­ле­дова­тели по­ка не зна­ют, в чем...

Гороскоп на неделю 29 июля по 4 августа 2019 года

Лу­на стре­митель­но убы­ва­ет и уже в чет­верг мы встре­тим но­волу­ние. А с по­недель­ни­ка по сре­ду на не­бе ра­зыг­ра­ет­ся не­шуточ­ная борь­ба Солн­ца с бун­та­рем Ура­ном. Как это от­ра­зит­ся на нас? 

Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы

За шесть ме­сяцев 2019 го­да тер­ри­тори­аль­ные Уп­равле­ния   Пен­си­он­но­го   фон­да   Рос­сий­ской   Фе­дера­ции   в   го­родах   и   районах Кра...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи