Ингредиенты:
250 г муки
80 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
------------------------
200 г грецких орехов
200 г сахара
1 ст.л. меда
200 г сливок (30%)
Способ приготовления:
1
Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом.
2
Добавляем сахар, яйцо, перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час.
3
Берем тесто из холодильника, даем отдохуть 30 мин. Орехи режем. Разогреваем духовку до 180C.
4
Сахар карамелизуем до светло коричневого цвета
5
Кидаем орехи, перемешиваем.
6
Добавляем сливки,мед,доводим до кипения.Снимаем с огня. Даем немного остыть.
7
Тесто делим на 2 части( 1 часть чуть больше второй). Раскатывем толщиной 3 мм.
1 часть кладем в форму на пергамент.
8
Заливаем орехово-карамельную массу.
9
Сверху 2 слой теста. Выпекаем 30-40 мин.
Всем приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru