Ингредиенты:
2 yпаковки слоенного бездрожжевого теста(можно приготовить слоеное тесто посвоему рецепту)
У меня 2 варианта крема, мне больше нравится второй, а мужу первый, так что я делаю 2 типа крема...
1. Для белкового крема:
6 белков
1,5 ст. сахара
лимонная кислота - на кончике ножа
2. Для крема маскарпонэ:
100 гр. сыра маскарпонэ
100 гр. творога
50 гр. сахара
1 п. ванилина
Способ приготовления:
Лист А4 разделить пополам, свернуть кулечки, низ подрезать, обернуть фольгой.
Пласт слоенного теста разрезать на 6 полосок Каждую раскатать, чтобы увеличилась в длину раза в 2
Конус обматывать тестом с кончика по спирали, в конце защипнуть края.
Выпекать в разогретой духовке при 180 °С примерно 10 минут.
Снимаются очень легко(так что можно формочки использовать еще раз)
Белковый крем : взбить белки с сахаром до полного расстворения крупинок с добавлением лимонной кислоты.
Крем с сыром маскарпоне; так же взбиваем все компоненты и наполняем трубочки кондитерским шприцом.
Всем сладкоежкам в Тимашевске приятного аппетита !
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevskе.ru