Собчак освистали в Интернете (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. Собчак освистали в Интернете (видео)

Скандал, который устроила Ксения Собчак во время вручения кинопремии "Ника", переместился в Интернет и Twitter. Площадка, еще недавно поддерживавшая и симпатизировавшая Собчак, освистала телеведущую. Чулпан Хаматова оказалась не по зубам скандальной телеведущей.

Собчак освистали в  Интернете
(видео)
Редакция Редакция 10 апреля 2012 06:49

Скандал, который устроила Ксения Собчак во время вручения кинопремии "Ника", переместился в Интернет и Twitter. Площадка, еще недавно поддерживавшая и симпатизировавшая Собчак, освистала телеведущую. Чулпан Хаматова оказалась не по зубам скандальной телеведущей.

Большая разница

Собчак позвали в приличный дом – вести церемонию "Ники", которую транслировали по Первому каналу. И тут же стало понятно, почему Собчак в приличные дома не зовут. Кому захочется за свой счет получить очередной "Дом-2" с хамством и скандалами?

Началось все с того, что актер Евгений Миронов пригласил на сцену основательниц благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматову и Дину Корзун. Зал приветствовал актрис стоя. Уже этот факт должен был насторожить Собчак, дать ей сигнал – в этом обществе нападки на Хаматову не пройдут. Однако Собчак не учла этот факт.
Представляя номинантов премии, Евгений Миронов рассказал, как Хаматова и Корзун 24 часа в сутки занимаются спасением детских жизней
. И при этом "находятся какие-то бездельники, авантюристы, просто ублюдки, которые, сидя дома на диване, вас хотят как-то укусить и обидеть", – возмутился Миронов, обращаясь к актрисам.

   

Ксюша, ты как в анекдоте, - война закончилась тридцать лет назад, а ты все поезда под откос пускаешь»

Собчак тут же закусила удила. По какой-то ей одной понятной причине Собчак решила вступиться за "бездельников и ублюдков", поливающих грязью Хаматову и Корзун. А может, телеведущая восприняла пассаж Миронова в свой адрес, потому как Собчак тоже приложила руку к травле Хаматовой за то, что актриса записала ролик в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина.

Перебивая других участников церемонии, Собчак обратилась к Хаматовой: "Если бы вы не занимались благотворительной деятельностью, стали бы вы участвовать в предвыборной кампании Путина или воздержались от политической активности?"

Провокация не удалась. Зал начал тут же освистывать Собчак, Евгений Миронов поинтересовался, зачем Собчак задает глупые вопросы, а сама Хаматова напомнила, что идет вручение кинематографической премии, о чем и стоит поговорить на сцене. Собчак начала нервно оправдываться: "Я просто задала вопрос".

Этот эпизод в тот же вечер был показан в эфире Первого канала. И свист зала перешел в освистывание Собчак в Интернете. Телеведущая, видимо, пересекла грань допустимого, что не оставило равнодушным даже циничных блогеров. Когда Собчак скандалила с Катей Гордон, Машей Кожевниковой или Анной Седоковой, в Интернете с удовольствием обсуждали женские разборки, во многом симпатизируя Собчак за ее умение провоцировать и ставить людей в неудобное положение.

Но пытаться задеть Чулпан Хаматову – все равно что плевать против ветра. Слишком разительным был контраст талантливой актрисы, хорошего человека, спасшего тысячи детских жизней Чулпан Хаматовой и "королевы пошлости", ведущей "Дома-2" Ксении Собчак.

Ксюша "Освистай меня полностью" Собчак

Позор Собчак не могли обойти стороной даже ее друзья. Бойфренд Ксении Бородиной и бывший участник Дом-2 Михаил Терехин написал в Twitter: "Ксюша, ты как в анекдоте, – война закончилась тридцать лет назад, а ты все поезда под откос пускаешь!!!"

Журналистка либеральной радиостанции "Эхо Москвы" Алина Гребнева тоже не увидела в демарше Собчак никакой гражданской позиции. "Люди, опомнитесь! – обратилась журналистка к тем, кто одобряет поступок Собчак. – Вы вообще думаете или у вас тотальная демшиза головного мозга? Я считаю такое обращение телеведущей к Хаматовой просто омерзительным. Это очень низко и подло, и противно". То, что даже либералы увидели пошлость в нападках на Хаматову, - явный признак того, что Собчак перешла черту.


"В сухом остатке получается, что Ксения Анатольевна подставила всю Болотную, одним из лиц которой является, выдав сцену неуместного, отвратительного хабальства," – пишет кинообозреватель газеты "Взгляд" Дмитрий Дабб.

"Отличная лакмусовая бумажка. Как только спрашивают, "а в чем Собчак неправа? Ну просто задала вопрос" становится все ясно про гражданина", – написал телеведущий и журналист Владимир Соловьев.

Писатель Эдуард Багиров считает, что "Собчак испохабила праздник", а директор News Media (издатель Life News) Ашот Габрелянов предлагает использовать разрушительную энергию телеведущей в благих целях: "Надо Собчак пригласить вручать Оскар. Пусть спросит про убийство Каддафи, войну в Ираке, про личный город Папы Римского. Жги, Ксюша, жги =)".

Другие блогеры сравнивают демарш Ксении Собчак в панк-молебном Pussy Riot в Храме Христа Спасителя.

Креативный класс, на который раньше опиралась Собчак, начал ее высмеивать. "Выражение "бред сивой кобылы" наконец-то приобрело четко обозначенные границы", – пишут интернет-пользователи. Телеведущей придумали новое прозвище – Ксения "Освистай меня полностью" Собчак – намекая, что это был не первый ее публичный провал. В прошлый раз Собчак освистали, когда она пыталась выступить на сцене во время митинга на проспекте Сахарова и рассказать свои мысли о судьбах России.


"Как некрасиво, неуместно, нелепо… я смотрел ТВ дома с семьей, и мне было просто стыдно, что Ксения стоит на сцене вместе с порядочными людьми, - написал Дворкович в Twitter и добавил, отвечая на комментарий пользователя о том, что актер Миронов должен играть, а "не лезть в политику". - А ведущий на сцене - вести церемонию, не так ли? Или микрофон в руках дает право на хулиганство?"

Стоит отметить, что в блогосфере в защиту Собчак звучат довольно много голосов. Телеведущей выражают признательность за смелость и мужество в защите права на свободу слова. Однако и против нее простые интернет-пользователи тоже выступают, обвиняя ее в попытке "пиара" за счет достойных людей. В стане журналистов ряда изданий, охотно освещающих протестные события в стране, в том числе с участием самой Собчак, тоже нашлись недовольные ее поступком.

считаю такое обращение телеведущей к Хаматовой просто омерзительным, - пишет в блоге "Эха Москвы" журналистка радиостанции Алина Гребнева (на сайте радиостанции уже есть солидная подборка журналистских очерков на эту тему). - Это очень низко, и подло, и противно. Так же противно мне было, когда Чулпан присвоили звание народной, а наши "смелые" блоггеры ринулись в бой и стали поливать ее со всех сторон… Когда, наконец, наши "уважаемые либералы" поймут, что не все хотят выходить на площадь и повязывать белую ленточку, что у других может быть иное представление о политике и о жизни".

Похожее мнение высказал и режиссер Алексей Герман-младший
. "Мне кажется, каждый имеет право голосовать за того, за кого он хочет. У нас страна разная, в ней много разных мнений, и чужие мнения надо уважать. Это во-первых. А во-вторых, я очень уважаю Чулпан и Дину Корзун за то, что они делают, и если на чаши весов класть "Дом-2" и детский фонд, то я за тех людей, которые делают детский фонд. А какое там у них политическое мнение - это их личное дело", - сказал режиссер РИА "Новости".

"Ксения Анатольевна Собчак может задавать самые острые и нелицеприятные вопросы в любое время дня и ночи любому человеку - от президента до дворника. Но мне кажется, всегда есть правило удачно выбранного места, - заявил Юлий Гусман. - Какие бы чувства не двигали Ксенией, место для вопроса она выбрала совершенно неудачно. Церемония "Ники" задумывалась как аполитичная, профессиональная премия… На свадьбах глупо говорить о несчастье, а на поминках глупо плясать".

"Больше никогда не пригласят вести на федеральное ТВ"

Сама Собчак теперь уверена, что доступ на федеральные телеканалы для нее отныне закрыт. В своем блоге она решила подробно и обстоятельно прокомментировать вчерашний инцидент.

"Я отдавала себе отчет, после этой истории меня, скорее всего, больше никогда не пригласят вести на федеральном ТВ не то что политические программы (об этом и речи быть не может), а даже развлекательные. Но я посчитала, что важнее дать Чулпан возможность ответить на этот непростой вопрос перед большой аудиторией", - пишет телеведущая.

Она вновь отмечает, что "безмерно уважает деятельность" Хаматовой и считает ее талантливой актрисой и человеком с большим сердцем. Также Собчак признается, что "никому не хотела портить праздник и момент торжества, поэтому я стояла и аплодировала вместе с залом этим двум замечательным женщинам".

"Но я также уважаю людей, которые ведут блоги, пишут статьи в ЖЖ и ведут, как могут, важную деятельность, направленную на продвижение ценностей свободного общества в нашей стране. Эти люди имеют право на свои мнения, вопросы и позицию по поводу участия Чулпан Хаматовой в президентской предвыборной кампании. Неважно, разделяю я мнения этих людей или нет, я не считаю их "ублюдками и бездельниками"… Я считаю, что каждый человек, независимо от социального статуса и заслуг, имеет право на свое мнение. И эти блоггеры, обсуждавшие, заставили или нет Чулпан сниматься в ролике, и должна ли она была это делать, имели право это обсуждать", - заявляет Собчак.

Она признает, что вопрос кому-то мог показаться неуместным, но "этот вопрос уже не первый месяц висит в воздухе и волнует многих людей", пишет телеведущая. По ее словам, "не было другой возможности, кроме как в качестве ведущей церемонии, которую транслируют на главном федеральном канале, публично расставить точки над "i".

"Я не говорящая голова, читающая по бумажке. Я прежде всего человек с гражданской позицией. И если у меня нет возможности спросить то, что мне представляется важным прежде всего для доброго имени Чулпан, при других обстоятельствах, я буду спрашивать там, где будет такой шанс", - заключает Собчак.

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Уважаемые жители Тимашевского района!

Информируем Вас о сроках действия национальных водительских удостоверений

Глава Центробанка опровергла слухи о деноминации рубля

О деноминации рубля в России речи не идет, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе выступления в Совете Федерации 13 июля.

В России хотят ионизировать сельхозпродукты

В России все сельхозпродукты могут обязать обрабатывать ионизирующим излучением для большей сохранности и обеззараживания. Сельхозпродукты хотят ионизировать для повышения срока хранения

Хроника ДТП в Тимашевском районе

ДТП, произошедшие на территории Тимашевского района с 6 июля по 12 июля 2020 года.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи