"Кроме того, что они вкусны и сытны, сливочные соусы обычно очень просты в приготовлении: к тому времени, как закипит вода в кастрюле и сварятся макароны, соус уже готов. Для того чтобы калории оставались в разумных пределах, нужно использовать наименее жирные сливки...Сливочные соусы можно оживить разнообразными овощами, острыми сырами и свежими душистыми травами..." (с) от кулинарной академии Le Cordon Bleu
Ингредиенты на 2 порции:
1 небольшая морковь
110гр нарезанного ломтиками копченого лосося
35 гр сухого белого вина
110 мл нежирныхсливок
соль
свежемолотый черный перец
нарубленный свежий укроп
макароны "бабочки" или "ракушки"
Способ приготовления:
Морковь натереть.
Довести до кипения на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием морковь в 100мл.воды.
Кипятить пока морквь не станет мягкой.
Нарезать лосось на кусочки. Влить в морковь вино и потушить еще 1 мин.
Добавить сливки, соль и перец.
Довсти о кипения постоянно помешивая, добавить лосось,укроп,перемешать и снять с огня.
Отваренные макароны полить соусом и подать на стол.
Всем приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru