Ингредиенты:
* 1 судак
* сливочное масло для смазывания формы
* 2 томата
* 1 репчатый лук
* 1 морковка
* 100 г муки
* 100 г сливочного масла
* рыбный бульон или вода
* 100 г сыра
* зелень
* соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Судака вымыть, очистить от чешуи и внутренностей, обсушить, нарезать на кусочки.
2.Помидоры, лук и морковку нарезать тонкими кружками.
3.Каждый кусочек посолить и поперчить.
4.Смазать форму для запекания сливочным маслом.
5.Выложить куски рыбы в форму.
6.Разложить поверх рыбы кусочки репчатого лука.
7.Затем выложить кружочки морковки.
8. Овощи слегка присолить.
9.Последним слоем выложить кружки помидоров.
10.Поставить форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов духовку , запекать 20 минут.
11.В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка ее обжарьте, влейте рыбный бульон, приправьте солью и перцем. Помешивая варите до загустения.
12.Вытащите форму с рыбой из духовки , залейте соусом.
13.Посыпьте блюдо тертым сыром.
14.Поставьте форму в духовку и запекайте около 10 минут, пока блюдо не покроется аппетитной корочкой
Готовую рыбу выложите на тарелки, украсьте свежей зеленью. Рыбка получается очень нежная !
Приятного аппетита Тимашевск!
Источник: подготовил официальный информационный
портал города Тимашевск и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru