Судак запеченный с овощами

  1. Главная
  2. Новости
  3. Судак запеченный с овощами

Самый лучший способ не испортить рыбу, особенно для начинающих кулинаров - это запечь её в духовке. И тут важная роль отводится маринаду. Не поленитесь, потратьте немного времени на его приготовление - хвалебные отзывы гостей Вам обеспечены! Ароматные яблоки и перцы станут замечательным гарниром-сопровождением и украсят, к тому же, Ваше блюдо.
 

Судак запеченный с овощами
Редакция Редакция 10 апреля 2018 16:55

Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи на свой вкус. А в качестве гарнира подойдет отварной рис.Запеченная рыба в духовке

Ингредиенты:
судак свежий - 2 шт. по 800 г
яблоки - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт.
небольшие помидоры - 3 шт.
лимон - 1 шт.
петрушка - 4 веточки
морская соль - по вкусу
чёрный перец молотый - 1/2 ч.л.
базилик сушёный - 1/2 ч.л.
Для маринада:
крупный апельсин (понадобится сок)- 1/2 шт.
масло оливковое с розмарином - 5 ст.л.
вустерский соус - 1-2 ст.л.
соль - 2 щепотки
белый перец свежемолотый - 1/2 ч.л.
хлопья томатов и красного перца - по 1 щепотке
масло растительное рафинированное - 1-2 ст.л. для смазывания формы
Способ приготовления:
1

Рыбу почистить. удалить жабры, промыть, обсушить бумажными полотенцами.
2
Для маринада смешать все ингредиенты до однородности, оставить треть маринада, остальным смазать рыбу снаружи и изнутри. Оставить в холодном месте на 40 - 60 мин.
3
Яблоки и перцы разрезать на 6 частей. удалить семена. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Помидоры разрезать пополам, подсолить и посыпать базиликом.
4
Промаринованную рыбу слегка натереть морской солью, лимон посолить и поперчить чёрным перцем, вложить в брюшко рыбы, туда же по 2 веточки петрушки.

Лук нарезать тонкими кольцами.
5
Выложить рыбу в смазанную растительным маслом форму, туда же положить болгарский перец. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке.

Выложить рыбу вместе с овощами и розмарином на противень.
6
Через 20 мин добавить яблоки и помидоры, полить рыбу и овощи оставленным маринадом, запекать ещё 20-30 мин при 180 гр. до зарумянивания рыбы и овощей.

Готовую рыбу подавать с лаймом.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

Источник:  Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

В России снизилось число россиян, живущих за чертой бедности

Эксперты назвали российские регионы с самым высоким уровнем бедности. На Кубани ситуация лучше, чем в Адыгее и в Ростовской области  

Пограничники задержали разыскиваемого

Пограничники задержали разыскиваемого в Международном аэропорту Сочи  

Названы российские курорты с самым теплым морем

Сегодня на юге России стоит аномальная жара и вода в морях российских курортов успела уже очень сильно прогреться

Умер Эннио Морриконе

Умер знаменитый итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе..

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи