Сведения о автомобилях приобретенных в кредит будут общедоступными

  1. Главная
  2. Новости
  3. Сведения о автомобилях приобретенных в кредит будут общедоступными

Сведения о заложенных автомобилях будут общедоступными.
Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) начнет предоставлять гражданам информацию о том, не находится ли приобретаемый автомобиль в залоге по банковскому кредиту. Такая услуга станет доступной в конце мая.

Сведения о автомобилях приобретенных в кредит будут общедоступными
Редакция Редакция 12 мая 2011 11:59

 Сведения о заложенных автомобилях будут общедоступными
Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) начнет предоставлять гражданам информацию о том, не находится ли приобретаемый автомобиль в залоге по банковскому кредиту. Такая услуга станет доступной в конце мая, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на представителей бюро.
У покупателей автомобилей на вторичном рынке вскоре появится дополнительная возможность избежать мошеннических схем.
К июню 2011 года в реестре НБКИ будет содержаться информация о 200 тысячах автомобилей, которые были проданы в кредит, сообщил газете гендиректор бюро Александр Викулин. Это около трети всех проданных в 2010 году заемных машин – всего в прошлом году на кредитных условиях было реализовано 637 тысяч автомобилей

. В дальнейшем НБКИ планирует предоставлять информацию через свой сайт: для этого необходимо будет ввести VIN-код транспортного средства.

В настоящее время, согласно закону о кредитной истории, узнать, был ли заложен автомобиль, может только заемщик или его кредитор. При этом через "серые" схемы в России на вторичном автомобильном рынке совершаются пять процентов сделок купли-продажи.

В рамках борьбы с незаконными схемами Минфин подготовил проект закона "О регистрации уведомлений о залоге или об ином обременении движимого имущества" и опубликовал его на своем сайте в феврале 2011 года. Согласно ему, получить информацию о том, был ли заложен автомобиль, можно будет в одном из бюро кредитных историй (БКИ).
В свою очередь, данные структуры станут получать уведомление о банковских залогах от залогодержателей, компетентных государственных органов и судов.

Однако до сих пор данный законопроект принят не был.
Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Рецепт счастья: почаще обнимайте корову

Новый способ борьбы со стрессом придумали жители Нидерландов. Они целыми семьями ездят на фермы обниматься с коровами. Сегодня это очень модный причудливый тренд и его популярность растет во всем м...

В Госдуме предложили новый способ борьбы с поддельными медсправками

Для борьбы с поддельными документами в России предлагают создать единую электронную базу медицинских справок

Роспотребнадзор опроверг популярное заблуждение о COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали настоящий источник распространения коронавируса. Дети и подростки к этому не имеют отношения..

Пресечена контрабанда сигарет

Пограничники пресекли очередную контрабанду сигарет пункте пропуске Адлер, задержана большая партия  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи