Ингредиенты:
1 кг свинины (лучше корейки)
Сыр твердый, но который хорошо плавится
Помидор - 1 большой или 2 маленьких
3 зубчика чеснока
Соль, перец
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180C
Сыр нарезать пластинами стороной 3-4 мм.
Помидоры нарезать полукружочками. Чеснок тоненькими пластинками.
В мясе сделать надрезы, не разрезая до самого конца (у меня получилось 9 ).
Очень!!! хорошо посолить мясо и в разрезах тоже, поперчить.
Сложить на фольгу.
Теперь в каждый разрез на обе стороны мяска по 2-3 пластинки чеснока прилипляем, пластинку сыра и два полукружочка помидора.
Так проделать со всеми надрезами.
Еще раз присолить сверху.
Теперь очень плотно закрыть фольгу,( вместо фольги можно использовать рукав для запекания) что бы не было дырочек, откуда потечет сок. Но замотать так, что бы потом свободно развернуть и не обжечься. Убрать в духовку на 1 час. Затем развернуть аккуратно фольгу и прибавить жар в духовке до - 200С. Запекать до зарумянивания еще 15-20 минут.
Мясо получилось невероятно вкусным, сочнейшим, мягким и ароматным!!
Подавала с печеными грибочками-картошками. Рекомендую!
Всем приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru