Ингрединты на 2 порции:
200 грамм телятины, нарезать полосками
200 грамм шампиньонов, порезать пластинками
1 луковица, нарезать полукольцами
3 см корня свежего имбиря, натереть на терке
4 зубка чеснока, выдавить
1 красные перчик чили, мелко порезать
1 сладкий перец, нарезать полосками
50 грамм орехов кешью
100 грамм капусты пак чой (можно заменить пекинской капустой), промыть, обсушить
Для соуса:
2 ст. л. устричного соуса
2 ст. л. соевого уксуса
200 мл холодного бульона
1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления:
1) Смешайте все для соуса в большой чашке и хорошо перемешайте.
2) В сковороде вок, на сильном огне, разогреть арахисовое масло. Когда сковорода станет предельно горячей, добавить лук, чеснок, перец чили и имбирь. Обжарить помешивая до мягкости.
3) Добавить телятину. Обжаривать, помешивая, пока хорошо не зарумянится. Мясо с остальными ингредиентами переложить в чистую миску и держать в тепле.
4) В ту же, горячую сковороду добавить полоски сладкого перца и обжаривать до мягкости.
Добавить грибы, помешивая обжаривать до готовности. Вернуть обжаренное мясо с остальными ингредиентами в сковороду. Добавить пак чой целиком (она значительно уменьшится в размере и смякнет) и кешью. Обжаривайте все вместе еще 2 минуты
5) Влейте в сковороду соус и доведите все до кипения. Кипятите 1 минуту. Снимите с огня и подавайте немедленно в глубоких мисках.
Приятного Вам аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru
Очень динамичное в приготовлении блюдо. Нежная телятина, грибы, устричный соус, пак чой, легкое пощипывание перца чили… Все быстро и по-китайски.
Готовя это блюдо , нет времени зевать. Учтите это и приготовьте все ингредиенты заранее. Порежьте, измельчите, помойте все, что нужно и разложите по мисочкам, чтобы не метаться истерично по кухне, ища то или другое, пока сковорода дымит во всю!
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/telyatina-s-ovoshchami-v-kitayskom-stile/