Только чудо и вера в судьбу спасли некоторых людей в "Домодедово".

  1. Главная
  2. Новости
  3. Только чудо и вера в судьбу спасли некоторых людей в "Домодедово".

Только чудо спасло некоторых участников  во время теракта в "Домодедово", в результате которого погибли 35 и пострадали более 170 человек.Истории свидетелей трагедии, которые поверили в судьбу и бога, приводит "Комсомольская правда".

Только чудо и вера в судьбу спасли некоторых людей в "Домодедово".
Редакция Редакция 29 января 2011 15:59

 В мире происходят иногда необъяснимые вещи. Например, многократно замечено, что на самолет, попадающий в катастрофу, продается в среднем на 20 процентов меньше билетов, чем обычно. Кто спасает потенциальных жертв катастрофы? На сей счет существуют разные теории, но мы пока еще точно не можем объяснить этот объективный факт, равно как и многие другие.
Только чудо спасло некоторых участников  во время теракта в "Домодедово", в результате которого погибли 35 и пострадали более 170 человек

Истории свидетелей трагедии, которые поверили в судьбу и бога, приводит "Комсомольская правда".
 Житель Нижнего Новгорода  Олег Лоскутов, приехал в аэропорт за несколько минут до взрыва. Гуляя по зданию аэровокзала, он решил покурить в зале прилета международных авиалиний. Но уже по дороге к курилке он вспомнил, что решил избавиться от этой вредной привычки. После этого он пошел прочь, как вдруг раздался взрыв.
Вторая история о молдаванине Алексее Кастравце,  рабочем в "Домодедово" - он  монтировал потолочные конструкции в зале, где произошел взрыв. За несколько минут до теракта он вышел попить и поэтому остался жив. Как признается Кастравец, впервые за долгое время работы он нарушил правила - без разрешения покинул рабочее место. "А когда рвануло, было очень страшно, вокруг кровь, раненые, крики... Я потерял сознание, меня из этой мясорубки вытащили совершенно незнакомые люди", - вспоминает он.
 Чудом  не погибла  и сотрудница аэропорта Оксана Короткова. Она отвечала  за высадку и посадку пассажиров и в  момент теракта  должна была быть в эпицентре, но ей повезло: женщину вызвали наружу встречать очередной самолет. Она даже и взрыва не слышала. "Сначала поступило сообщение о том, что следует временно прекратить высадку пассажиров из самолета, а потом сообщили, что произошел теракт. Пока территория аэропорта была оцеплена, мы не пускали прилетевших внутрь здания. Около получаса люди находились в автобусах - все понимали и молча ждали", - вспоминает Оксана.

Оксана призналась , что уже не первый раз ей удается спастись от неминуемой смерти.

Так, в прошлом году во время теракта в метро она была на станции "Лубянка". А в декабре прошлого года она уцелела в серьезной аварии: маршрутка, в которой она ехала домой в Тулу, лоб в лоб столкнулась с грузовиком. Тогда погибли восемь человек и пострадали четверо.

В таких совпадениях женщина видит знак божий. "Возможно, высшие силы хотят мне что-то сказать... После каждого происшествия я хожу в церковь. Благодарить Бога!" - заключила Короткова.
Известный боксер Николай Валуев мог оказаться в тот страшный день в зале прилета , ноего планы поменялись в последний момент. "Все мы под Богом ходим, - говорит известный боксер. - Я фаталист, считаю так: что будет, то будет. Конечно, специально в петлю головой не лезу, но и ходить в страхе не собираюсь. Конечно, до глубины души возмущен этим варварским терактом и выражаю искренние соболезнования родственникам погибших. Надеюсь, что виновные понесут заслуженное наказание за свое бесчеловечное преступление".
Страшную картину, увиденную после теракта, описал "Новой газете" 60-летний Юрий Марынчев, который пришел встречать друга: "Слышал сильный хлопок и слева - вспышка света. Упал. Очнулся – весь в крови лежу. Посмотрел еще – голова разбита, ранения в ногу. Как ударная волна пришла слева, так у меня вся левая сторона и болит. Я довольно далеко от взрыва находился – встречающие стояли полукругом, а я чуть сзади. Такой вот живой щит получился"."Когда очнулся, все было в густом дыму и сильно порохом пахло. Я смотрю – вокруг кровь и я в этой луже крови лежу. По всему залу куски валяются... Поднялся и пошел сквозь этот дым на свет. Выбежал скорее на улицу, а как только на улице оказался, силенки и кончились. Идти больше не мог, сел на багажную тележку", - рассказал он.
Самым жутким был момент ,признался представитель одной из спецслужб, который работал в столичном аэропорту "Домодедово" в день взрыва,это когда в зале прилета, где лежали тела погибших, стали почти одновременно звонить их мобильные телефоны. Все понимали, что это пытаются выйти на связь родные и близкие жертв теракта после того, как о взрыве было объявлено в прессе.

На первые звонки милиционеры отвечали, принимать вызовы в дальнейшем отказывались и просто выключали телефоны погибших, так как морально было очень тяжело говорить, что человек погиб. На мобильнике одного из погибших потом оказалось более 100 пропущенных вызовов.

Как сказал в интервью газете "Комсомольская правда" сотрудник спецслужб, фамилию которого издание не называет, по его мнению, погибших оказалось так много вовсе не потому, что взрывчатка была начинена поражающими элементами.

Как считает источник, большинство жертв погибли от мощной взрывной волны, которая отбрасывала людей на бетонный пол. Многие жертвы, пораженные взрывом, скончались от потери крови.
    


В среду в столице и Подмосковье был траур по погибшим в страшном теракте.

В часовне" Домодедово"  после трагедии решили распечатать крупным шрифтом специальную молитву  для отправляющихся  в воздушное путешествие.

Теперь многие пассажиры читают ее перед вылетом.


Молитва перед отправлением в воздушное путешествие:

Господи Иисусе Христе, Боже наш, стихиям повелеваяй и вся горстию содержай, Егоже бездны трепещут и Емуже звезды присутствуют. Вся тварь Тебе служит, вся послушают, вся Тебе повинуются. Вся можеши: сего ради вся милуеши, Преблагий Господи. 
Тако и ныне убо, Владыко, рабов Твоих сих (имена их) моления теплыя приемля, благослови путь их и воздушное шествие, запрещая бурям же и ветром противным, и лодию воздушную целу и невредиму соблюдая. Спасительное и небурное по воздуху превождение им даруя и благое намерение совершившим им весело во здравии и в мире возвратитися изволи. 
Ты бо еси Спас и Избавитель и всех благих небесных и земных Податель и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Амин
ь.

Дай Бог, чтобы безопасность людей в аэропортах не ограничивалась одной только молитвой...


Источник:  по материалам газеты "Комсомольская правда  " подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" -  www.vtimashevske.ru
 




 

Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Мошенники под прикрытием коронавируса обманывают жителей Кубани

На Ку­бани ак­ти­визи­рова­лись  мо­шен­ни­ки - те­перь  они про­да­ют "офи­ци­аль­ные" бро­шюры по ко­рона­виру­су  

Президент России обратился с новым обращением к гражданам из-за ситуации с коронавирусом ( видео)

Ре­жим не­рабо­чих дней в Рос­сии прод­лен до 30 ап­ре­ля из-за ко­рона­виру­са. Об этом за­явил пре­зидент Вла­димир Пу­тин в сво­ем оче­ред­ном об­ра­щении к на­ции. 

Каждый третий житель России готов переплачивать за товары с маркировкой «эко»

Треть  рос­си­ян или  34%  го­товы пе­реп­ла­чивать за то­вары и про­дук­ты пи­тания с мар­ки­ров­ка­ми «эко»,«био» и «ор­га­ник»,

Коронавирус на Кубани и в мире. Самое актуальное на 2 апреля

Са­мые  ак­ту­аль­ные но­вос­ти  на 2 ап­ре­ля

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи