ТОП-5 секретов вкусного шашлыка

  1. Главная
  2. Новости
  3. ТОП-5 секретов вкусного шашлыка

Полезные советы, которые помогут приготовить идеальный шашлык.

ТОП-5 секретов вкусного шашлыка
Редакция Редакция 30 апреля 2018 16:05

1. Самое главное в приготовлении шашлыка - это выбор мяса. В первую очередь оно должно быть свежим. Лучше всего покупать охлажденное мясо известных производителей в специальных упаковках, которые сохраняют свежесть, вкус и все полезные свойства мяса без добавления консервантов. Не следует готовить шашлык из парного и замороженного мяса. Ни маринады, ни способы приготовления не сделают его мягким и сочным. Наиболее оптимальна для шашлыка свинина. Идеально подойдут мякоть окорока, корейка, поясничная часть и шея. Шашлык из говядины жесковат. Лучше всего подойдут вырезка или внутрення часть задней ноги. Для шашлыка из баранины подойдет мякоть задней ноги, вырезка или корейка.


2. Рецепт шашлыка - это рецепт маринада, их огромное множество на любой вкус. Мясо должно быть полностью в маринаде, чтобы ароматы проникли везде с одинаковой интенсивностью. Лучше всего для маринования использовать миску с крышкой или алюминиевую форму, которую впоследствии можно будет закрыть фольгой, также можно использовать пластиковые судки с крышками. Хорошо для маринования подходят и пластиковые пакеты (так можно забыть про мытье посуды), а кусочки продуктов  будут полностью погружены в маринад, через пакет можно вмассировать ароматы в продукт, а пальцы при этом останутся чистыми.


3. Особое внимание нужно уделить дровам.
Идеальным материалом считаются фруктовые деревья, особенно виноградная лоза. Также белая акация, бук, дуб, береза. Ни в коем случае не использовать дрова из хвойных деревьев. Также можно купить в магазине готовый древесный уголь.

4. Куски мяса должны быть не слишком большие, чтобы они прожарились и не слишким маленькими, чтобы не были сухими. Мясо надо плотно нанизать на шампур, заранее смазанный растительным маслом. И так же плотно уложить на мангал. В мангале должны быть только угли. Расстояние между мясом и углями должно быть примерно 15 сантиметров. Мясо следует переворачивать, чтобы оно прожарилось равномерно и иногда сбрызгивать угли водой, чтобы шел пар. Время жарки шашлыка -15-20 минут.

 

 


5. К шашлыку нужно подавать много зелени и овощей: петрушку, базилик, эстрагон, зеленый лук, помидоры и огурцы. Из алкогольных напитков наиболее подходящими для шашлыка считаются сухие вина ( красные вина идеальны для мясных шашлыков, и подаются комнатной температуры, а белые подходят к шашлыку из птицы и их надо подавать охлажденными). Если ты не употребляешь спиртные напитки, идеальным решением будет минеральная вода.


Источник: Официальный информационный портал города Тимашевск и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Ма­газин «ПО­ЖАР­НАЯ БЕ­ЗОПАС­НОСТЬ» ос­но­ван ИП Чер­ненко А. Г., в 2005 го­ду.   За про­шед­ший пе­ри­од, кол­лекти­вом ма­гази­на, пос­тавле­ны ты­сячи еди­ниц обо­рудо­вания и комп­лек­ту­ющих...

Интересное в Тимашевске

Вниманию студентов и учащихся, получающих выплаты от Пенсионного фонда РФ

Уп­равле­ние Пен­си­он­но­го фон­да в Ти­машевс­ком районе об­ра­ща­ет вни­мание сту­ден­тов и школь­ни­ков, по­луча­ющих со­ци­аль­ные и пен­си­он­ные вып­ла­ты Пен­си­он­но­го Фон­да, ко­торые наз­на­ча­ют­ся толь­ко не­рабо­та­ющим...

Как летом спасаться от жары

 Экс­пер­ты подс­ка­зали, как сле­ду­ет вес­ти се­бя в жа­ру и что луч­ше сле­ду­ет есть, пить и на­девать ле­том

Школьников в России хотят избавить от тяжелых рюкзаков с учебниками

Че­рез пять лет школь­ни­ки в Рос­сии не бу­дут но­сить в шко­лу тя­желые рюк­за­ки с учеб­ни­ками.Кро­ме то­го, пред­ла­га­ют сок­ра­тить вре­мя на­хож­де­ния в оче­реди в раз­де­вал­ки с се­ми до двух ми­нут, раз­местить расп...

Названа идеальная формула похудения

Ди­ето­логи вы­яс­ни­ли,как мож­но не ог­ра­ничи­вать се­бя из­ну­ритель­ны­ми ди­ета­ми и при этом иметь строй­ную фи­гуру.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи