Торговцам просроченными продуктами помогут разориться.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Торговцам просроченными продуктами помогут разориться.

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает увеличить штраф магазину за просроченные товары до 700 тысяч рублей. Альтернативная мера наказания - закрытие торговой точки на срок до 90 дней.

 

Торговцам просроченными продуктами  помогут разориться.
Редакция Редакция 15 июня 2011 11:05

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает увеличить штраф магазину за просроченные товары до 700 тысяч рублей. Альтернативная мера наказания - закрытие торговой точки на срок до 90 дней.

Автор законопроекта, депутат Антон Беляков утверждает, что сейчас те магазины, что продают продукты с истекшим сроком годности, отделываются несерьезным штрафом в 20 тысяч рублей. Чтобы остановить вал некачественной продукции на российском рынке, необходимо серьезно ужесточать санкции.

Просроченные продукты предложено конфисковывать, а появление на прилавке товара с душком повлечет гигантский штраф, даже если его не приобрел ни один покупатель, пишет "Российская газета".

Если следовать санитарным правилам, то горы продуктов с истекшим сроком годности должны ежедневно отправляться на свалку. Такой убыток магазины отказываются терпеть добровольно.

Поэтому в торговых точках существует практика "реанимации" протухших продуктов: от переклейки этикеток со сроком годности до промывки испорченного мяса или сосисок. Другие торговцы перерабатывает испорченный товар. Так появляются готовые куры-гриль, шашлыки, салаты и булки, в которых использовали то, у чего срок годности закончился.

У рынков просроченных продуктов сложился за годы свой контингент покупателей. Это оптовики из недорогих уличных точек общепита. Их хозяева берут устаревший товар за копейки. Потом из него готовят блюда в обширной сети подпольных цехов, где шинкуют салаты, запаивают в упаковки "нарезку", коптят рыбу.

Новый законопроект утверждает, что, независимо от будущего наказания - штрафа или закрытия, должна быть обязательная конфискация некачественного товара. Законодатель требует ввести ответственность за сам факт присутствия такого продукта на прилавке.
Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Рецепт счастья: почаще обнимайте корову

Новый способ борьбы со стрессом придумали жители Нидерландов. Они целыми семьями ездят на фермы обниматься с коровами. Сегодня это очень модный причудливый тренд и его популярность растет во всем м...

В Госдуме предложили новый способ борьбы с поддельными медсправками

Для борьбы с поддельными документами в России предлагают создать единую электронную базу медицинских справок

Роспотребнадзор опроверг популярное заблуждение о COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали настоящий источник распространения коронавируса. Дети и подростки к этому не имеют отношения..

Пресечена контрабанда сигарет

Пограничники пресекли очередную контрабанду сигарет пункте пропуске Адлер, задержана большая партия  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи