Тренер от БОГА

  1. Главная
  2. Новости
  3. Тренер от БОГА

Медведовский тренер по гандболу Евгений ШУЛЬГА и его воспитанница Ирина ЗАГАЙНОВА снова отличились. В июле прошлого года, они «гремели» благодаря серебряной победе Иры на чемпионате Европы-2009 в Сербии. И вот новое достижение — Ирина Загайнова в составе российской сборной отправляется на Первые юношеские Олимпийские игры, которые вот-вот пройдут в Сингапуре.

 

Тренер от БОГА
Редакция Редакция 16 августа 2010 00:00

Медведовский тренер по гандболу Евгений ШУЛЬГА и его воспитанница Ирина ЗАГАЙНОВА снова отличились. В июле прошлого года, они «гремели» благодаря серебряной победе Иры на чемпионате Европы-2009 в Сербии. И вот новое достижение — Ирина Загайнова в составе российской сборной отправляется на Первые юношеские Олимпийские игры, которые вот-вот пройдут в Сингапуре.

Тренер и его воспитанница



Есть у Евгения Шульги еще одна победа: в этом году он получил звание заслуженного работника физической культуры и спорта Кубани и стал четвертым «заслуженным» в ДЮСШ Тимашевского района, где трудится последние пятнадцать лет.


— Евгений владеет особой методикой воспитания выносливости, — рассказывает о тренерских секретах Шульги замдиректора ДЮСШ Татьяна Семенюта. А секреты тут и вправду необходимы! Ведь для полноценной работы у Евгения никогда не было и по сей день нет самого элементарного — спортивного зала подходящих размеров для игры в ручной мяч. Для гандбольных тренировок, игр и соревнований нужна территория хотя бы 40х20 метров. Спортзал СОШ № 10, на базе которой все годы действует секция Шульги (в ДЮСШ почти все тренеры обосновались в школьных спортзалах — ред.), имеет размеры 9х18. В теплое время года можно, конечно, и на улице потренироваться…
Евгений нашел выход: он регулярно возит своих спортсменок на тренировки в залы краснодарских спортшкол.
— Так девчонки привыкают к условиям, которые ждут их на больших соревнованиях, — рассуждает Евгений.
Девочки от своего тренера ни на шаг.
— Но наступает возраст 14—15 лет, когда девочек очень трудно удержать в спорте, у них появляются новые интересы, каждой хочется выглядеть женственно, всегда быть причесанной и наманикюренной. Обычно группы в этой возрастной категории начинают распадаться. Но только не у Жени, — продолжила рассказ Т. Семенюта.
— Шульга не просто тренер, он заботливый папка своим девчонкам. И вне спорта он продолжает жить их проблемами. Институт, замужество, работа — абсолютно во всех вопросах они могут положиться на своего папу Женю, попросить совета и помощи — убедительно добавил директор ДЮСШ Владимир Анисимов.
Вот Ира Загайнова два года учится в колледже при Кубанской академии физкультуры, там же продолжает занятия гандболом, но постоянно на телефонной связи с первым и самым любимым тренером:
— Я пришла в секцию третьеклашкой, меня туда тянуло магнитом! Евгений Алексеевич воспитал во мне и любовь к этому виду спорта, и силу воли. Он учил нас не останавливаться перед трудностями, идти наперекор преградам и усталости.
Тренер помнит, что Ира не пропускала в детстве ни одной тренировки!
— Ох и упертая была! — не без восхищения восклицает тренер.
А ведь это и есть спортивный характер, который помог Ирине уже в восьмом классе стать кандидатом в мастера спорта.
Завтра Ира едет в Москву. 15 августа у юношеской сборной России встреча с президентом Медведевым. А потом девчонки отправятся за океан, к месту соревнований. Нам остается держать за нашу Иру «кулачки» — хотя в победу мы и так верим.
Вера СЕЛУЯНОВА.

Наша справка
Евгений Шульга — тренер-преподаватель по ручному мячу РДЮСШ. Почему именно гандбол? В этом «виноват», как говорит сам Евгений, «отец тимашевского гандбола» Николай Ярковой. Еще в начале педагогической карьеры Николай Кириллович привез этот вид спорта в наш район вместе с багажом других своих институтских знаний. А вот женский гандбол, его рост и выход на российский и международный уровни — тут уж полностью заслуга Шульги. Евгений тренирует девчонок, и исключительно в СОШ № 10, видимо, чтобы иметь возможность общаться, дружить и воспитывать ребятню со спортивной династией Ярковых.

У Евгения двое взрослых детей, и они тоже в спорте. Сыну Алексею 26 лет, он тоже тренер юных гандболистов, в этом году у него уже появился первый чемпион — ученик СОШ № 13 Сергей Стрельский. Дочь, 20-летняя Татьяна, учится сразу в двух вузах — в аграрном и в институте физкультуры и спорта.

Источник: "Знамя Труда"
Источник размещения: Официальный информационный портал города Тимашевска - в тимашевске. ру - http://www.vtimashevske.ru - спортивные новости Тимашевска

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Советы доктора Комаровского: почему полезно ходить босиком по песку

Известный телеведущий и доктор Комаровский рассказал , чем полезны прогулки без обуви,и особенно по песку.

Россияне по-прежнему желают открыть свой бизнес

Эксперты выяснили, что пандемия коронавирусной инфекции не изменила количество россиян, которые желают открыть свой бизнес

В России после пандемии восстанавливается потребительский спрос

На фоне снятия ограничений по коронавирусу в России восстанавливается потребительский спрос.

Советы выпускникам, ожидающим результаты ЕГЭ

Всем выпускникам,ожидающим результаты ЕГЭ , опытный психолог дала важные рекомендации.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи