Три самых весенних салата

  1. Главная
  2. Новости
  3. Три самых весенних салата
Три самых весенних салата
Редакция Редакция 19 марта 2018 17:00

ЯИЧНЫЙ САЛАТ С ЛАТУКОМ И БАЗИЛИКОМ

 

Новогоднее меню достаточно тяжелое, поэтому стоит приготовить салаты из легких продуктов


Ингредиенты :
1 средний кочан салата латук
3 яйца
0,5 пучка свежего базилика
Оливковое масло
Бальзамический уксус по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Кочан латука промыть, удалить верхние листья и нашинковать соломкой.
2. Яйца сварить вкрутую. Желтки отделить от белков, размять вилкой и растереть с оливковым маслом и уксусом. Зелень измельчить и добавить к яичному соусу. Добавить соль и перец.
3. Белки яиц нарезать соломкой. Латук и белки выложить в салатник, залить получившимся соусом. Готовый салат украсить зеленью и ломтиками помидоров.
Рецепт2
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С КРЕВЕТКАМИ

 

 


Ингредиенты :
300 г свежего шпината
200 г креветок
4-5 зубчиков чеснока
горсть очищенного арахиса
1 ст. ложка растительного масла
2-3 ст. ложки соевого соуса
2 ч. ложки сахарного песка
Способ приготовления:
1. Шпинат промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Чеснок почистить, нарезать тонкими ломтиками.
2. У креветок удалить головы, очистить их от панцирей, удалить кишечную вену. Если креветки крупные - разрезать их пополам.
3. Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, измельчить и отложить.
4. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем чеснок до легкого золотистого оттенка (около 2 минут).
5. Выложить в сковороду креветки и шпинат, помешивая 4-5 минут (до того момента, когда шпинат даст сок).
6. Влить в сковороду соевый соус, добавить сахар, соль по вкусу, перемешать и снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать жареным арахисом и подавать к столу.
Рецепт 3
ШОПСКИЙ САЛАТ

Шопский салат
Ингредиенты:

1 луковица
3 средних помидора
1 сладкий зелёный перец
2 средних огурца
соль
1 ст.л. оливкового масла
100 г брынзы
Способ приготовления:
1. Лук почистить. Помидоры, перец и огурцы вымыть, перец очистить от семян и перегородок, все овощи нарезать кубиками примерно 1х1 см.
2. Выложить овощи в салатник, посолить по вкусу, перемешать и полить оливковым маслом.
3. Брынзу натереть на крупной тёрке, посыпать ею салат и подавать его к столу.

 Всем приятного аппетита !
Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Детские стихи про Новый год

Новогодние стихи – хороший вариант подарка для родных. Громкий смех и красивые строхи стихотворения – все, что нужно для отличного настроения.Предложи своему малышу выучить замечательно...

ТОП-6 продуктов в зимнем рационе

Рассмотрим продукты, которые помогают нашему организму бороться с вирусами, обеспечивают энергией и предотвращают набор лишнего веса.

Чем полезны мандарины?

Мандарины, апельсины ,грейпфруты и другие цитрусовые считаются лучшими источниками витаминов в зимнее время. Сколько мандаринов можно съесть за один раз?  

Большинство россиян стараются экономить

Каждый третий россиянин (33%) старается не покупать дорогие продукты и старается  покупать недорогие вещи  более дешевых брендов.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи